Как работает Emdrive

в 12:59, , рубрики: Песочница, метки: , , , , ,

Как работает Emdrive.

Во первых, на что направлен этот двигатель: он должен помочь человечеству преодолеть силки гравитации и отправиться в иные миры.

Что такое гравитация как явление?

Явление притяжения объектов друг к другу на практике представляет собой притяжение объекта меньшего размера к объекту большего в едином волновом физическом пространстве за счет излучения объектом больших размеров части своей массы в окружающее пространство гравитационным излучением и обменом масс с другими объектами и в зависимости от интенсивности излучения, что в обычном состоянии говорит о размере объекта, либо о плотности материи в нем, притяжению либо игнорированием объектом этого излучения в случае его собственной большей массы. В этом случае его положение фиксируется внутренними компенсирующими силами.

Гравитационное излучение предположительно состоит из гравитонов. Собственно этими гравитонами и наполнено окружающее космическое пространство, ибо большое количество разных небесных тел их излучает.

Если бы не было гравитонов, все объекты бы просто висели в безвоздушном пространстве подобно тому, как зависает персонаж Unreal 2 после ввода кода noclip. То есть никакой физики притяжения не было и в помине.

Предположительно гравитоны должны иметь спин 2. Как же гравитоны при таком громадном спине влияют на объекты? Они их бомбардируют, заставляя элементарные частицы объекта смещаться в сторону источника излучения.

Как это происходит? Что такое элементарные частицы?

Элементарные частицы понятие вообще в большей степени абстрактное. Это квантовые облака, проявляющие себя в определенном диапазоне энергий. Частицы еще меньшие (электроны, нейтроны, протоны), удерживаемые внутренними силами, сильным притяжением, статическими полями и прочими субатомными силами, также являются квантовыми облаками.

А что такое эти частицы? Это облака, состоящие из кварков и иных частиц. В общем, можно долго указывать природу материи, ибо все эти частицы состоят из разного рода квантов (квант, как минимальная порция материи), в возбужденном и уравновешенном состоянии, разложение которых и приведение которых из одного состояние в другое заставляет их менять свои множественные показатели (спины, цвет (как квантовая характеристика), заряды, массы и прочее).

Все это квантовые облака еще меньшие и меньше, при каком то моменте все это дело так перемешивается, так сжимается, так меняется, что при определенной компоновке начинает излучать порции материи, которые и называются гравитоны.

Попадая во все объекты на своем пути, гравитоны влияют на квантовые облака этого объекта. Если внутренние компенсирующие силы (в том числе и внутренние гравитационные излучения) не способны заставить объект остаться на месте, он полетит в сторону объекта, излучающего гравитоны.

Как работают компенсирующие силы?

Помимо гравитации, которая является одним из 4 фундаментальных взаимодействий, остаются еще 3: электромагнитное, электростатическое и сильное взаимодействие.

Все эти силы действуют на разном расстоянии и гарантируются каждое своим набором квантов также, как и гравитационное гарантируется наличием гравитонов. И эти силы действуют на намного меньшем расстоянии и гораздо сильнее, чем гравитационное взаимодействие и именно ими обеспечивается тот факт, что материя не разваливается на части, а имеет форму, цвет, прочность, твердость и иные физические характеристики материальных объектов.

Таким образом и получается, что «бомбардируемый» гравитонами объект не разваливается на частицы, его составляющие, а целиком летит к источнику излучения.

Почему это вообще происходит?

Гравитоны деформируют и дестабилизируют квантовые поля. Стремясь уравновеситься происходит, что то вроде перетекания порций материи (квантовых полей) из одной части объекта в другую более близкую к источнику, но так как все это дело стабилизировано еще более сильными взаимодействиями, объект вместо частичной стабилизации начинает двигаться в сторону «раздражителя» весь. Квантовые облака стабилизируются частично теряя в массе за счет окружающих их иных квантовых облаков и за счет получаемой массы от гравитонов, которые сами по себе являются передатчиками порций массы от излучавшего их объекта.

Стоит добавить, что исходя из квантовой теории поля, которая и породила теорию гравитонах, они представляются, как безмассовые частицы. По сему есть мнение, что сами по себе гравитоны это некие вихри пространства-временного континуума. Но так или иначе, эти самые носители гравитационного взаимодействия влияют не на объект в целом, а именно на каждое отдельное квантовое облако, которое удерживается внутренними силами на связи с другими такими облаками. И компенсируют выбиваемые ими порции из квантовых облаков, встречаемых ими на пути. В целом же, все эти -n степени размерные взаимодействия приводят к макроскопическим изменениям.

Как все это связано с Emdrive?

Микроволновое излучение создает внутреннюю волновую среду в объеме резонатора (ведра), создавая аналог стоячей волны, распределенной неравномерно (физика стоячей волны, как оказалось, не так прозрачна, как думалось еще 5-10 лет назад и превращение энергий куда более сложное, чем казалось ранее).

И вот здесь начинает играть свою роль форма резонатора.

Две стенки примерно одного размера и их взаимодействие не так влияет друг на друга, а строение стенок, где одна больше другой в плоскости начинают себя вести, как два объекта разного размера в гравитационной волновой среде. Весь резонатор оказывается в возбужденном состоянии. Таким образом стенка меньшая, как группа квантовых полей стремится двинуться в сторону стенки большей, при этом вся форма объекта начинает компенсироваться за счет того, что он все же является единым объектом и если часть энергии уходит от меньшей к стенке к большей через внутреннюю волновую среду к большей, то стабилизируясь через единство всего объекта и стремления квантовых облаков уравновеситься в сторону деформируемых квантовых облаков меньшей стенки объекта.

Таким образом возникает та же закономерность, как и при гравитационном взаимодействии. Весь резонатор сохраняет целостность и смещается в сторону деформируемой стенки.

При этом, как видно, нет необходимости что-либо излучать во вне. Мы имитируем наличие некоего объекта влияющего из вне со стороны меньшей стенки. Все эти события квантового мира и приводят к тому, что возникает «тяга».

Ссылки по теме:

  1. Курс теоретической физики Ландау и Лифшица
  2. Иродов И.Е. — Волновые процессы. Основные законы.pdf
  3. Волновая модель Вселенной.
  4. Строение электронных оболочек атомов
  5. Квантовая теория рассеяния и излучения
  6. 7 Гравитационные гидродинамические волны
  7. Термины и электронные книги по квантовой оптике.
  8. Введение в квантовую теорию поля
  9. Книги по квантовой теории поля
  10. Строение атома
  11. Петлевая квантовая гравитация
  12. Немного о физике поверхности воды
  13. Ритмодинамика
  14. Земцов. Учебник по атомной физике
  15. Мюоны дают добро.Алексей Левин.«Популярная механика» №3, 2013

Алексей Муравлев-Блюменфельд

Автор: Наш человек в Сайгоне

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля