Ультрабыстрые квадрокоптеры — теория заговора

в 10:27, , рубрики: Песочница, метки:

В сети довольно много видео, в которых квадрокоптеры ведут себя совсем не как привычные вертолеты, а скорее как реактивные истребители.

В принципе в этом ничего удивительного нет — ведь управляемость коптера выше, соотношение объема к массе выгодней (так же как и муравьям легче летать, чем слонам), тяга электродвигателя от мощных легких батарей большая, и, наконец, он может вести себя не как вертолет, а как винтовой самолет — всю тягу направляя ВПЕРЕД.

Ну хорошо, как винтовой — это нормально, и скорости далеко за 100км/ч — вполне приемлемо и понятно для нормального человека, примерно представляющего сопоставление масс, тяги, обтекаемости и т.д.

Но на некоторых видео квадровинтовые штуки творят такое, что загорается лампочка — «что???» Они вдруг ведут себя не как винтовые, а именно реактивные аппараты. Слово-ключ здесь — ускорение. А именно — разгон, торможение, изменение траектории — калибра, известного ранее в случаях разве что НЛО по телевизору, с их мгновенным набором скорости.

На самом ли деле такое возможно (а наша интуиция просто устарела), или же некоторые видео подкручены для эффекта, то есть ускорены?

Вот одно видео. Владелец не похож на человека, который бы подкручивал видео для эффекта. Но и коптер не проявляет слишком уж чудес разгона — он быстр. И ускоряется хорошо, но еще не так как на следующем видео:

Вот здесь уже серьезный аппарат, зверь:

Или здесь. В некоторые моменты это истинное НЛО (в смысле, летательный аппарат инопланетян):

И еще вдогонку:

Чтобы понять, на самом деле коптеры настолько маневренны, естественно искать сравнение с другими движущимися объектами. В комментариях люди отмечают, что птицы пролетают слишком быстро, а значит, воспроизведение ускорено. В ответ узнают, что это не птицы, а мухи (насекомые).

Тогда люди обращают внимание на быстродвижущиеся автомобили. Но беда в том, что автомобилей на этих видео практически нет, и по ним сложно что-либо сказать. Когда в кадр попадает-таки автомобиль или шелестящие листья деревьев или разговор людей — явно не ускоренные, это воспринимается как доказательство, что обмана нет.

Возможно и так. Хотя возможно и нет — видео ускорено только местами, лишь там, где надо придать эффекта разгоняющемуся или выполняющему акробатику коптеру. Каким-никаким аргументом, подтверждающим эту теорию, является наблюдение, что эти сверхманевренные аппараты демонстрируются обычно на пустом фоне, без движения, без животных, без птиц.

Здесь же делается разбор одного из видео выше — якобы найдена все-таки птица в кадре, и свидетельствует она не в пользу автора.

Так как же на самом деле? Существуют ли сверхманевренные коптеры, как на этих видео, или это все фотомонтаж?

Автор: Абитура

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля