Определяем место положение членов семьи в доме с помощью RFID

в 9:31, , рубрики: Песочница, метки: ,

Определяем место положение членов семьи в доме с помощью RFID - 1

RFID метки в умном доме можно применить как систему позволяющую идентифицировать членов семьи и их место положение в доме. Идея такова, на каждой коробке двери ставиться RFID приёмник, а каждому члену семьи присваивается RFID браслет с уникальным идентификационным номером. При проходе через дверь этот номер считывается и передаётся в управляющий компьютер который выполняет программную часть.

Программная часть может выглядеть таким образом:

Каждой комнате необходимо присвоить уникальное значение. Также нужно создать базу данных которая позволить хранить уникальные номера всех жильцов дома и номера комнат в которых они находятся.

Затем при проходе человека например через дверь между комнатами 1 и 2 зная перед этим что он был в комнате 1, значение в базе должно поменяться до 2 и дальше по тому же принципу, изначально предполагается что при запуске системы все жильцы находятся в комнате 0, затем при перемещении по дому это значение меняется.

Определяем место положение членов семьи в доме с помощью RFID - 2

В системе есть один большой недостаток: В случаи единичного неправильно срабатывания считывателей на дверях нарушается работа всей системы.

Самое простое применение этой системы — это автоматическое включение света в комнате с человеком (и выключение соответственно), более сложное применение это использование индивидуальных параметров для комнаты в целом в зависимости от находящегося в ней человека.

Автор: устаршой по званию

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля