Adobe выпустила новые версии Photoshop, InDesign, Illustrator, Dreamveawer CC

в 7:43, , рубрики: adobe, creative cloud, dreamweaver, illustrator, indesign, photoshop, векторная графика, графика, дизайн, Дизайн в IT

Вчера прошла конференция MAX, на которой Adobe поведала, что после почти 10-летней истории пакетов Creative Suite решила полностью сосредоточиться на своих облачных приложениях и услугах Creative Cloud. Adobe объявила, что запускает новый «CC» (Creative Cloud) пакет, показав новый Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC, Premiere Pro CC, глубокую интеграцию с социальными функциями Behance, настольный доступ к TypeKit и многое другое. Fireworks к сожалению, больше не жилец.

image


CC — это следующее поколение продуктов Adobe на 2013 год (Creative Suite 7 не будет). Adobe теперь будет предлагать только свою облачную модель подписки на продукты.

Как и в прошлом году, Adobe объявила об обновлении почти всех своих основных продуктов, которые будут доступны в июне. Теперь, без нового Creative Suite, ценообразование будет упрощено: большинству людей придется раскошелиться на $49,99 в месяц. Не волнуйтесь, если думаете, что вас обсчитали, подробная информация о более доступных ценах есть ниже. Давайте посмотрим на приложения, которые теперь доступны исключительно членам Творческого Облака.

Photoshop CC

Флагманский продукт компании Adobe получил ряд обновлений: некоторые дополнения предсказуемы, другие — более интересны. Из основных изменений, Photoshop Standard и Photoshop Extended были объединены в единый продукт. Это хороший шаг, фрагментация версий Photoshop никогда не имела особого смысла.

image

Команда Photoshop потратила немало времени на новые возможности увеличения контрастности (Sharpening) и ретуши (Healing), а также включает в себя ранее показанные потрясающие функции «интеллектуального исправления смазанных снимков» и инструмент Smart Sharpen, который снижает уровень шума вместе с увеличением контрастности фотографии. Photoshop CC также добавляет функциональность, недавно продемонстрированную в Lightroom 5 Beta, Advanced Healing brush которая позволяет использовать кисти, а не просто стандартную круглую кисть для редактирования. Теперь вы можете отрегулировать радиусы углов в любое время, а также есть предварительный просмотр «нового рабочего процесса», который позволяет легко перейти от Photoshop CC к Edge Reflow CC.

image
image
image

Наконец, Photoshop CC является первым приложением, которое максимально интегрировано с Behance. Пользователи смогут отправлять файлы непосредственно в Behance для демонстрации процесса работы и готовых проектов непосредственно на сайте (и в обход конкурирующих услуг, таких как Dribbble).

Illustrator CC

Для Illustrator основное добавление — это Touch Type, который даст пользователям больше контроля над текстами, позволяя манипулировать отдельными символами как отдельными объектами: «Экспериментируйте с перемещением, масштабированием и вращением, зная, что вы можете всегда изменить шрифт или отредактировать текст».

image

Кроме того, кисти Art, Pattern и Scatter могут содержать растровые изображения; есть новая функция Sync Fonts, которая позволяет использовать Typekit шрифты на рабочем столе, и Illustrator теперь может генерировать код CSS для иконок, узоров и логотипов с поддержкой градиентов.

Небольшие улучшения включают возможность разместить несколько файлов одновременно с «большим контролем», новые настройки синхронизации и многое другое.

InDesign CC

InDesign получает собственную 64-битную поддержку, имеет переработанный пользовательский интерфейс, и теперь поддерживает HiDPI и Retina дисплеи. Другие, более любопытные дополнения включают, например, создание QR-кода.

image

Dreamweaver CC

Dreamweaver, старейший продукт Adobe для веб-дизайна, в настоящее время включает в себя функцию CSS дизайнера, который позволяет пользователям быстро применять CSS-градиенты и тени. Шаблоны гибких (резиновых) макетов также были улучшены, добавлен виджет JQuery UI.

image

Premiere Pro CC

Основной продукт Adobe для редактирования видео теперь включает в себя переработанный Timeline и функцию Link & Locate, которая «поможет Вам быстро отследить ваши ролики независимо от того, куда они перенесены», Creative Cloud синхронизацию и многое другое.

image

Прочее

Adobe Download Manager был переосмыслен; Muse CC теперь имеет поддержку параллаксовой прокрутки и редактирование в браузере; InCopy CC теперь включен в Creative Cloud и имеет новый пользовательский интерфейс; Kuler теперь и iPhone-приложения, и веб-служба с новыми функциями цветовой синхронизации; Adobe Ideas теперь бесплатная; Flash Professional CC включает 64-битную архитектуру и экспорт в HD; Edge Animate СС теперь включает в себя траекторию движения и пользовательские шаблоны; Edge Reflow Preview 3 включает управление ресурсами и интеграцию с Typekit; After Effects CC включает в себя новый инструмент Refine Edge, 3D процессы с интеграцией с Cinema 4D, Warp Stabilizer VFX и синхронизацию; Audition CC включает в себя новый Sound Remover, предварительный просмотр и «улучшенную» функцию многодорожечного редактирования, и, наконец, Prelude CC, SpeedGrade CC and Adobe Story Plus также обновлены.

Сервисы

Как говорилось выше, новая интеграция с Typekit станет очень хорошим дополнением для одержимых шрифтами. Веб-дизайнеров очень раздражало, что вы не можете проверить свои шрифты вне браузера. Теперь это исправлено.

image

Пользователям почти всех продуктов Adobe следует ожидать более тесной интеграции с Behance в будущем. Приложения Adobe становится все более социальной и это может разозлить пользователей, желающих, чтобы их веб-сервисы существовали отдельно от процесса проектирования.

Цены

Если у вас есть пакет приложений Adobe, вам будет приятно узнать, что любой человек с CS 3 или более поздней версии получит первый год в Creative Cloud за $ 29,99 в месяц. Для всех остальных полный доступ к CC обойдется в $ 49.99 в месяц или вы можете приобрести подписку на одно приложение за $ 19,99 в месяц.

Для рабочих групп ценообразование такое же, но вы будете платить $ 69,99 в месяц за пользователя или $ 39,99, если вы купили CS 3 или более позднюю версию (такие пакеты включают значительно больше места в облаке для хранения данных). Для студентов CC обойдется в $ 19,99 в месяц за полную версию, и есть теперь пакет «Команды в образовании», в котором предлагаются платить по $ 39,99 в месяц за пользователя.

В общем, SaaS живее всех живых. Хорошо это или плохо — покажет время.

Автор: akimovpro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля