Радикальное решение от GoDaddy для борьбы с консерваторами

в 2:26, , рубрики: godaddy, php, Песочница, хостинг, метки: , ,

Уже долгие годы для части своих второстепенных проектов использую хостинг от GoDaddy. Проекты эти пристального к себе внимания не требуют, а посему я не особо тщательно контролирую их работоспособность – они живут своей тихой жизнью. Тем не менее, эти сайты для меня важны, так что очередная выходка хостера меня серьезно расстроила.

Следует отметить, что размещенные на GoDaddy сайты разрабатывались уже давно – лет 5-6 назад и были написаны на PHP4.

Хостер казался мне не плохим, хотя и не давал полностью расслабиться, а держал в тонусе систематическими (раз в квартал) проблемами с видимостью моих проектов. В таких случаях я писал в суппорт и на следующий день получал умный ответ вида «Ну фиг знает, мы глянули – у нас все работает. Ищите косяки у себя.». И действительно уже работало. Однажды я решил ради эксперимента подождать до обращения в поддержку неделю. В результате сайты всю эту неделю молчали, а через несколько часов после моего письма в GoDaddy вновь заработали. Ответ на претензию был копипастом предыдущих. «Ну фиг знает…». Никаких извинений.

Но в этот раз GoDaddy переплюнул сам себя. Вчера я обнаружил, что часть моих сайтов ведет себя странно – у одних с главной страницы невозможно было перейти в разделы и подразделы (указание цели для перехода передается через параметр в ссылке), а у других еще и ошибка вида «Call-time pass-by-reference has been deprecated» стала появляться. Догадаться о причинах было не сложно – на хостинге что-то не то с версией PHP. Проверил подозрения заменой некоторой части $HTTP_GET_VARS и $HTTP_POST_VARS на $_GET и $_POST соответственно. Заработало. Посмотрел настройки PHP в панели управления хостингом и обнаружил, что там ничего не изменилось. Предлагается один из трех вариантов: PHP4, PHP5.2 и PHP5.3. Выбран первый пункт. Написал в суппорт – бравые ребята из поддержки бодро ответили, что GoDaddy аж с 1 августа отказался от PHP4 и все консерваторы вроде меня были ловко переведены на версию PHP5.3. Отлично! Верный ход! Странно только, что до меня добрались не сразу, а лишь к началу сентября.

Я, было, подумал, что пропустил какое-то важное письмо с предупреждением от GoDaddy, но в своем почтовом ящике обнаружил только уведомления о списании средств с карты и сообщения о дисконтах. Ничего о смене версии PHP. В панели управления хостингом тоже нет никакого, написанного огромными красными буквами предупреждения. Загуглил – ага, нашлось сообщение в твиттере компании и разъяснения удивленным пользователям в форуме поддержки. Очень мило.

Ситуацию поправил созданием php5.ini, записью в него всего двух строчек (register_long_arrays=on; allow_call_time_pass_reference=true;) и перезапуском PHP. Однако дело не в простом решении. Дело в том, что эти нехорошие люди даже не предупредили явным образом о смене условий тарифного плана. Разве это правильно? Или я что-то пропустил?

Автор: ENESDi

Поделиться

  1. Marina:

    Меня тоже радует эта компания в последнее время. Причем до этого никак проблем не было. У них стоит и мой сайт и многих моих клиентов, но с последним проектом просто атас. Не загружаются файлы на сайт, они говорят, что upload_max_filesize установлен не верно. Я им несколько раз отправляла скриншоты и сам этот файл, стоит — 10 Мб (при минимальном желаемом 8), они мне упорно утверждают, что у них показывает не верное значение. Отвечают долго, еще и пин запрашивают каждый раз. Получается, что я им пишу, через 2 дня они присылают запрос на пин, я его отправляю, и через 2 дня получаю ответ, что мне надо поменять значение. Итого 4 дня и ничего дельного. Всех остальных клиентов перевела на другую компанию, русские ребята, обурудование в Голландии, отлично работают, круглосуточная поддержка онлайн. С гоудэдди больше не связываюсь. Хотя что делать с этим сайтом не представляю, наверное придется за свои деньги покупать клиенту новый хостинг.

* - обязательные к заполнению поля