Наш любимый CodeIgniter обрёл новый дом

в 9:12, , рубрики: codeigniter, php

Наш любимый CodeIgniter обрёл новый дом

Когда мы объявили, что ищем новый дом для CodeIgniter, нас практически смыло волной электронных писем от потенциальных кандидатов (кстати, письма до сих пор продолжают поступать). Перед нами возник на первый взгляд простой вопрос: кому мы можем доверить поддержку фреймворка? Но найти верный ответ оказалось сложнее — нам нельзя было ошибиться.

Мы быстро отбросили тех, у кого не было опыта, отклонили заявки тех, у кого не было достаточных средств или времени на поддержку столь крупного проекта. Мы также отказали тем, с кем не сошлись в видении будущего фреймворка. И всё равно осталось много хороших кандидатов с достаточными силами, возможностями и с хорошими идеями. Но один кандидат всё же выделялся на фоне остальных.

Институт технологий Британской Колумбии (British Columbia Institute of Technology, BCIT), расположенный в Ванкувере, Канада, — один из известных и уважаемых институтов прикладных технологий, который учит светлому, доброму, вечному около 48 тыс. студентов. Их замечательная Школа вычислительных и академических исследований (BCIT School of Computing and Academic Studies) ежегодно преподаёт курс по CodeIgniter 150 студентам. Теперь они — распорядители фреймворка.

Декан и факультет поддерживают различные проекты, используя модель «живой лаборатории», которая позволяет вовлечь студентов и дать им практический опыт. Они создали впечатляющие «живые лаборатории» в сфере строительства, энергетики и здравоохранения. Эта модель прекрасно подходит и для CodeIgniter, а BCIT обладает необходимыми ресурсами и инфраструктурой для эффективного управления проектом.

Руководить проектом будет Джеймс Пэрри (James Parry), преподаватель по веб-технологиям в упомянутой школе BCIT, обладающий многолетним опытом работы с CodeIgniter. Он созовёт руководящий комитет, в веденьи которого будет расширение и усовершенствование фреймворка. Этот комитет будет состоять из представителей сообщества CodeIgniter, а также некоторых выдающихся студентов BCIT, обладающих опытом коммерческой веб-разработки. CodeIgniter станет объектом исследования для студентов BCIT, на базе которого они будут практиковаться и получать опыт работы с реальным инструментом, а не тепличным тренировочным прототипом.

Пожалуй, это наиболее важное преимущество, предложенное BCIT в сравнении с другими кандидатами. Если Вы используете CodeIgniter, Вы получите заметную выгоду от такой стратегии управления. Успешность студентов фактически будет связана не только с изучением, но и с доработкой CodeIgniter до уровня передового фреймворка в современной среде программирования. Для всех пользователей такой подход станет прочным основанием со свежими взглядами, на которое смело можно положиться.

Об Институте технологий Британской Колумбии

Институт технологий Британской Колумбии — общественное высшее учебное заведение, в котором ежегодно обучается более 48 тыс. студентов по примерно 350 программам.

Будучи лидирующим канадским технологическим институтом, BCIT был тесно вовлечён в обеспечение процветания Британской Колумбии в области экономики, социальных дисциплин и заботы об окружающей среде с 1964 года, выпустив за этот период более 150 тыс. полностью готовых к работе специалистов.

BCIT является лидером в прикладном обучении, предоставляет доступное обучение с использованием массы различных образовательных схем, позволяющее получить актуальные навыки в широком спектре дисциплин, включая информационные технологии, бизнес, кораблестроение, нефте- и газодобычу и переработку, здравоохранение, прикладные исследования, медиа и инженерию.

От переводчика

Я помню тревожные настроения, которые зародились в сообществе пользователей CodeIgniter, когда в июле 2013 года компания EllisLab объявила о своих намерениях передать фреймворк кому-то на обслуживание. Уже к тому времени потихоньку возникало ощущение, что проект «загибается», а после выхода этой новости многие с огорчением начали подумывать о переходе на другие фреймворки, а то и вообще на другие языки (до сих пор помню своё настроение, близкое к «жизнь закончена, пойду учить Python»). Но свежая новость дала понять, что жизнь продолжается.

В нашей компании этот фреймворк используется для решения некоторых внутренних задач, и мы, как и многочисленное заинтересованное читатели (а хаб CodeIgniter насчитывает почти 70 тыс. подписчиков), искренне надеемся, что хороший проект получит достойное развитие, и что новое руководство вдохнёт в него новую жизнь. Большому кораблю — большая торпеда большое плаванье.

Автор: Vasiliskov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля