Турбофильм переводит своих пользователей на VPN, выводя из под юрисдикции РФ

в 14:45, , рубрики: 187-ФЗ, видео, информационная безопасность, Медиа, пиратство, сериалы, турбофильм, цензура, метки: , , , , ,

В контексте принятия №187-ФЗ на сайтах Турбофильм и Рутор уже были удалены нелегально размещённые и распространяемые этими сайтами сериалы. Однако владельцам сайтов есть что на это ответить, и первым ответил Турбофильм, лишившийся сериала «The IT Crowd» («Компьютерщики»), а сегодня — ещё и «Game of Thrones» («Игра престолов») и «True Blood» («Настоящая кровь»).

Турбофильм переводит своих пользователей на VPN, выводя из под юрисдикции РФ

Администраия портала уже несколько недель готовила обновление, открывающее бесплатный доступ ко всему контенту через VPN от своих партнёров Vemeo. На август 2013 года месяц доступа к сериалам на Турбофильме стоит примерно 120 рублей. На Vemeo аренда VPN на месяц сопоставима по стоимости — около 4$ или тех же 120 рублей, но вариантов оплаты несравнимо больше.

Полный текст обновления в блоге администрации Турбофильма

Всем привет, простите, что мы пишем посты когда сами захотим, но вот сегодня у нас начинается неделя общения, неделя сериалов и неделя безопасного интернета.

Начнем с первого — будем стараться отвечать на все глупые и не глупые вопросы. Это раз.

Второе — Пяни-недели на Турбофильме празднично открыты. Что это значит? Каждый день, и даже в выходные будет выпускаться по 2 сериала. Появляться они будут сразу во вкладке сериалов, без промо-баннеров на главной. Мы долго готовили это, так что если мы где-то могли перепутать звук или номер серии — пишите тут же в секретную связь. Всего будет выпущено около 25 сериалов, может даже побольше. Сериалы там, рожь, вот это все!

Ну и самое интересная новость — третья. Наши друзья этим летом делали клевый сервис, который сейчас наиболее актуален для всей ситуации с Рунетом. Как вы знаете, в России был принят закон №187-ФЗ о блокировании сайтов на территории РФ. В октябре этот закон будет ужесточен и распространится на музыку, картинки, тексты и т.п. Плюс, в дополнении ко всему мы снова слышим новости о шпионаже за личными данными пользователей интернета. Так вот, собственно они сделали сервис Vemeo (нам сказали, что название им нравится и не надо над этим смеяться). И да, при использовании Vemeo — Турбофильм будет бесплатен и будут доступны все сериалы, потому что так не будет нарушаться закон РФ, потому что ваш IP-адрес будет за пределами России, потому что это правильно, потому что это быстро, потому что это безопасно, потому что это клево.

Так получилось, что сейчас они сделали бета-версию, но обещают в ближайшую неделю ее стабилизировать полностью. Мы договорились о специальных ценах для Турбожителей, стоимость Vemeo — $3,95 в месяц (доступны все варианты оплаты, включая карточки, киви, вебмани и прочие) ну и в подарок дается доступ на Турбофильм. Мы же со своей стороны сможем и дальше поддерживать любимый ресурс и радовать вас сериалами без ограничений.

Vemeo — это система VPN-доступа (ваш компьютер подключается к зарубежным серверам, весь ваш трафик шифруется ключем, известных только вашему компьютеру и серверу). Это дает 100% защиту от перехвата и никто не сможет узнать что вы смотрите, скачиваете или какую переписку ведете. Работает со всеми сайтами и может пропускать весь ваш трафик через зашифрованное соединение. Любые сайты, не только Турбик, естественно. Для Windows выпущена специальное приложение, максимально простое в использовании. Для Mac и Linux обещают как можно быстрее сделать тоже удобные программы (сейчас доступно через ручную настройку). Да, они ищут разработчиков на Mac и Linux (если вы можете помочь, напишите на почту dev@vemeo.com). Да, они реально клевые, мы им сервера помогали настраивать, у них там есть API, обещали и нам его сделать. А к октябрю через Vemeo можно будет смотреть Hulu, Netflix и другие закрытые для рунета сайты.

Да, как дается Турбик в подарок. Вы регистрируетесь на Vemeo.com, подключаетесь и заходите на Турбофильм под своим логином и все видео будут доступны без пополнения баланса.

Собственно если есть вопросы — пишите прямо в этом посте. Ребята сидят под логином vemeo и если что, мы будем их пинать, чтобы тоже тут отписывались.

Если вы являетесь владельцем vpn-сервисов, и хотите, чтобы Турбик был доступен и для ваших пользователей, то обращайтесь в секретную связь, мы поговорим как можно настроить сервера.

Вывод базы пользователей сайта на зарубежные каналы с шифрованием трафика — вполне логичный шаг для владельцев пиратских сайтов, однако, он неизбежно должен привести к уменьшению общего количества пользователей из-за потери менее технически грамотной аудитории и необходимости в использовании дополнительных услуг вдобавок к основной.

Однако в случае с Турбофильмом такой шаг имеет максимальный шанс на успех. Сообщество сайта закрытое (даже более закрытое, чем на Хабрахабре) и доступ ко всем разделам и так осуществляется только по приглашениям, а к контенту — посредством отправки платных SMS, потому к новой преграде для общения и просмотра сериалов пользователи могут отнестись более философски.

Автор: batollo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля