Тиль и Сорос вложились в новый финтех-стартап TruMid

в 21:11, , рубрики: blockchain, Peter Tiel, Джордж Сорос, питер тиль, Развитие стартапа, финансы в IT, финтех

BeeПрактически каждый интересующийся IT, и уж тем более профессионалы в этой отрасли внимательно следят за тем, что делают корифеи. Каждый шаг, статья, видео, коротенький твит каждого из них скрупулезно отслеживается десятками тысяч людей ежедневно.

В этот вторник стало известно, что венчурный капиталист Питер Тиль принял участие в $27 млн. раунде инвестиций в торговый маркетплейс облигаций TruMid. Вроде бы все как всегда. Тиль вкладывался во многие стартапы самой разной направленности, но эта новость приобретает дополнительный оттенок серьезности и важности, когда мы узнаём, что ранее в этом году в площадку вложился легендарный финансист Джордж Сорос, а это дополнение, как никакое другое, свидетельствует о перспективности стартапа.

TruMid основана Ронни Матео (Ronnie Mateo), бывшим междилерским брокером Trinity Brokers и управляющим директором Salomon Brothers/Citibank. Также в составе команды Рави Сингх (Ravi Singh) из Global Alternative Investments, Майк Собел (Mike Sobel) из Barclays, Майк Мартинич (Mike Martinic) из Citadel Asset Management и еще около десятка финансистов с богатым опытом. На текущий момент в компании зарегистрировано 192 институциональных клиента и ожидается регистрация еще 400.

Во вторник Майк Собел дал NY Times несколько комментариев по этому поводу и рассказал о реализации новых идей с помощью полученных средств.

Что же привлекло известного бизнес-ангела к типичному финтех стартапу? Фишка заключается в том, что стартап предоставляет новые технологичные инструменты для решения проблемы неэффективности при торговле на рынке облигаций, оценивающийся в триллионы потерянных долларов. TruMid реорганизует непрерывный процесс подачи анонимных заявок, собирая их в кластеры или «рои» (swarms), как говорят в компании, что позволяет более эффективно сводить покупателей и продавцов с одинаковыми интересами. «Рои» собираются в 10-минутном интервале по алгоритму схожему с blockchain.

Новизна подхода заключается в том, что небольшие промежутки времени для торговли фокусируют ликвидность в конкретные периоды времени. Майк рассказал о том, что на ранних этапах эволюции рынка и Trumid в частности, конкретные вложения позволят получить качественный и количественный анализ обратной связи. При всем этом разработчики надеются на «сетевой эффект» среди пользователей.

Согласитесь, что продукт компании обладает всеми необходимыми для успеха атрибутами? Как свидетельствует история, если сходятся умы из IT и финансов, получаются приличные схемы ультрабыстрого обогащения, как было при изобретении «квантами» высокочастотной торговли. Ну а если за дело взялся Сорос, все говорит о том, что будут замешаны суммы с большим количеством нулей.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля