Создателя Copter Express оштрафовали за доставку пиццы дронами

в 8:07, , рубрики: доставка дронами, Законодательство и IT-бизнес, квадрокоптеры, пицца

Создателя Copter Express оштрафовали за доставку пиццы дронами

Еще в июне на Хабре Гиктаймс публиковалось две новости о доставке пиццы квадрокоптерами в Сыктывкаре. Первая новость была оптимистичной, там рассказывалось о новом способе доставки. Вторая — уже невеселая, в ней рассказывалось о том, что автора идеи заставили отказаться от проекта, и могут оштрафовать.

Сегодня появилась новость о том, что создателя компании Copter Express, который осуществлял доставку пиццы в Сыктывкаре при помощи квадрокоптеров, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Олег Понфиленок получил сообщение о постановлении суда на почту. Оказалось, что его действия декларируются, как «грузоперевозка по воздуху без лицензции».

По мнению суда, Олегу нужно было оформить сразу несколько разрешений, включая использование воздушного пространства, план полета и лицензию на перевозку грузов на воздушном судне.

Само собой, никто такие разрешения владельцу квадрокоптера не выдаст. «Получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозможно, а наш коптер не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов», сообщил Олег в своем аккаунте на ВК.

Решение суда он будет оспаривать, хотя надежды на положительный для предпринимателя исход дела — минимален.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля