Добро пожаловать в лагерь цифровой детоксикации! Никаких телефонов!

в 3:17, , рубрики: Блог компании Telebreeze Corporation, клиника, лагерь, отдых, планшеты, сотовый телефон, Социальные сети и сообщества

Лагерь Grounded позволяет взрослым пережить летние деньки в летнем лагере, но только после того, как они сдадут все свои цифровые устройства.
image

Если вы скучаете по тому, как вы собирались в летний лагерь, или у вас так никогда и не было такой возможности в детстве, то лагерь Grounded обещает дать взрослым все самое интересное из жизни в летнем лагере без каких-либо отвлекающих от этого современных технологий.
Там есть фэйс-арт, но нет Фэйсбука. Там есть почтовый ящик, но это не электронная почта. Вместо имен пользователей, там есть «имена лагеря». Обновлениями статусов являются обновления записей на миниатюрных «классных» досках, которые носятся на шее. Единственной дозволенной технологией является цифровая камера историка лагеря.

image

Соучредитель лагеря Леви Феликс говорит, что цель лагеря – это дать людям отдохнуть от ежедневных «цифровых» прерываний их жизни.
«Мы живем в мире, где среднестатистический человек тратит от 8 до 12 часов «в экране». Наши туристы тратят в среднем 13 часов на обзоры окружающего пространства,» сказал Феликс. «Поэтому, когда вы можете прийти и просто отключиться в течение длительного периода времени, играть, создавать и исследовать, взаимодействовать с другими людьми, не потому что вы этим зарабатываете на жизнь или, не потому что это ваша должность, ваши коллеги, тогда создается невероятное ощущение.»
Лагерь Grounded окружен секвоей и расположен в долине Андерсон, Кемп-Наварро, Северной Калифорнии. Когда туристы впервые приходят в лагерь, восторженные вожатые приветствуют их аплодисментами и объятиями. Туристам предлагают домашнее печенье с миндальным молоком и, также, предлагается выбор прозвищ. В лагере есть вывески, напоминающие туристам, чтобы те оставили все свои повседневные технологии и жили в настоящем. Туристы даже могут сделать стрижку под деревом.

image

Еще до контрольной регистрации, туристы сдают бумажный пакет, в котором находится вся их электроника. Большинство отдыхающих приносят свои телефоны. Также некоторые берут с собой их планшеты и ноутбуки. Пакеты с ценностями остаются на хранение и заблокированы в течение всех выходных. В случае чрезвычайной ситуации, лагерь принимает звонки и электронные письма и отвечает на них.
Новая участница лагеря, прилетевшая из Вашингтона, округ Колумбия, боролась с желанием сделать фото после того как она отправила свой Galaxy Note 2 в бумажный пакет. «Надеюсь, я не буду сдирать с себя кожу и искать его везде» сказала она. «Я просто очень хочу, начать жить моментом, а не жить постоянно в желании запечатлеть этот момент и показать всем».
Чтобы отдыхающие могли развлекаться без их технологий, лагерь Grounded предлагает семинары, тренинги по всем возможным тематикам, начиная от йоги до стрельбы из лука, от приготовления трюфеля до хип-хоп танцев и добыче огня палками. Также там существуют и традиционные для летнего лагеря виды деятельности, например, «захватывание флага», плавание, и т. д.

image

Стоимость удовольствия составляет 570$, в нее входит проживание в комнате, активный отдых и сбалансированное, изысканное питание. Лагерь существует уже второй год и увеличился с одного сезона до трех, в каждый сезон заселяются 250 отдыхающих. Феликс говорит, что 40 процентов отдыхающих с прошлого года возвращаются снова. В этом году, по его словам есть люди, летящие с 32 штатов и 5 стран, в возрастном диапазоне от 19 до 81 года.
Отдыхающий, по прозвищу „Ручки любви“, который живет в Сан-Франциско, вернулся на второй год. По его словам, в прошлом году, после того, как он вернулся из лагеря, он стал лучше контактировать с другими людьми. „Когда вы живете в Сан-Франциско, вы видите людей, каждый день, и вы никак не взаимодействуют с ними. Вы не признаете людей на улице“, пояснил он. „Все изменилось, когда я вернулся. Я был гораздо более открыт и готов разговаривать с людьми, даже с теми, с кем случайно встретился“.
Вдохновение о такой клинике цифровой детоксикации пришло из опасной для жизни ситуации. Феликс сказал, что несколько лет назад он работал так усердно (он был вице-президент технической компании в Лос-Анджелесе), что он не понимал того, что был болен. В то время, ему пришлось отправиться в больницу и провести три дня в отделении интенсивной терапии после того как врачи обнаружили «прореху» в его пищеводе. После того страха о своем здоровье, он решил немного отдохнуть и в конце концов понял, что другие люди тоже хотели бы получить временную перезарядку. И, конечно, когда Феликс говорит о перезарядке, он не имеет ввиду батарейку. „Моя цель для отдыхающих, приезжающих в лагерь, оставить им ощущение зарядки, дать им почувствовать новые самоощущения, чувство нового смысла.“

image

Лагерь Grounded определенно стремится решить мировую проблему, принимая нас в более «простые» времена. Учредители не ненавидят технологии и не просят людей бросить их навсегда. Это цифровая детоксикация, в конце концов, а не цифровая реабилитация. И, однозначно, что вскоре после возвращения, отдыхающие соединяются со своими новыми друзьями из лагеря на Facebook, Twitter и Instagram.

Перевод и статью подготовила команда Telebreeze Team
Наша страница на Facebook и Twitter

Автор: ChristinaGass

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля