Net Element продает акции, а ее инвесторы из СНГ продают свою долю

в 5:23, , рубрики: free float, Net Element, pay online, TOT Money, акции, капитализация, платежная система, слияния и поглощения, финансы в IT, метки:

Net Element, американская корпорация, специализирующаяся на мобильных платежах, планирует провести дополнительное размещение на $50 млн, как сообщает CNews. В ее собственности также и российские платежные системы TOT Money и PayOnline. Российские и казахстанские инвесторы Net Element также выразили намерение продать свои собственные акции.

Net Element International (NETI) заручилась поддержкой компании Revere Securities для дополнительного размещения акций на бирже Nasdaq. Стоит отметить, что, согласно договоренности, количество проданных акций NETI не может превысить 20% от общего объема ценных бумаг. В соответствии с правилами Nasdaq, компания не имеет права продавать акции на сумму, превышающую треть стоимости объема акций, находящихся в свободном обращении (free float), если free float менее $75 млн. У NETI эта сумма составляет $18,2 млн, а ее капитализация – $53,4 млн. Поэтому привлечь удастся не более $6 млн.

О намерении продать акции также сообщили инвесторы из стран СНГ: россиянин Анвар Маметов (его фонд Cayman Invest в 2014 году выкупил 12,2% акций за $11 млн) и казахские предприниматели Кенес Ракишев и Нурлан Абдуов, которые имеют 16% и 15,5% соответственно.

NETI владеет российской системой мобильных платежей TOT Money. Менее месяца назад Net Element приобрела российскую систему платежей PayOnline за $8,5 млн.

Деятельность NETI по-прежнему не приносит прибыли. По результатам прошлого года чистый убыток составил $10,2 млн. Выручка за год увеличилась на 13% и достигла $21,2 млн. Выручка TOT Money от мобильных платежей в России уменьшилась более чем на 50% – до $1,8 млн. Котировки акций NETI уменьшились в 7 раз – до $1,17.

А в конце 2014 года основатель корпорации Майк Зои ушел со всех занимаемых им постов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля