«Яндекс.Деньги» подружились с MasterCard

в 11:05, , рубрики: mastercard, бизнес-модели, платежные системы, финансы в IT, яндекс.деньги

«Яндекс.Деньги» подружились с MasterCard - 1

Большинство читателей «Мегамозга», вероятно, помнят рекламный слоган «Есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть MasterCard. Видимо, знает этот слоган и руководство «Яндекса», поскольку сейчас сервис «Яндекс.Деньги» объявил о сотрудничестве с этой платежной системой, пишет «Коммерсант». Российская компания, согласно договору, подключилась к платформе для электронных кошельков и интернет-магазинов MasterPass. Это, по словам специалистов, улучшает условия по закупке товаров в интернете для российских пользователей — количество доступных магазинов увеличивается с 75 тысяч до более, чем 300 тысяч. «Яндекс.Деньги» в этом случае получают комиссию с каждой покупки.

MasterPass — сервис, который позволяет оплачивать различные услуги и товары, включая билеты на концерты, электронику в зарубежных интернет-магазинах, билеты на самолет. Для проведения соответствующего платежа необходимо будет выбрать оплату через MasterPass, а в списке стран выбрать России. После этого платформа предложит провести оплату при помощи «Яндекс.Денег».

Такое партнерство позволит «Яндекс.Деньгам» проводить платежи собственных пользователей даже для тех магазинов и сервисов, где нет подключения платежей с кошельков компании. Совместная с MasterCard работа увеличивает количество доступных магазинов для отечественных покупателей с 75 тысяч до более, чем 300 тысяч.

«Уже сейчас каждый четвертый платеж с карты MasterСard от “Яндекс.Денег” — трансграничный»,— сообщила представитель компании Евгения Арнаутова. Аудитория платежной системы от «Яндекса» сейчас составляет около 22 миллионов пользователей, увеличиваясь каждый день на 12 тысяч человек.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля