Гендиректор «1С-Битрикс» намекнул Клименко: нужно упростить валютный контроль — из РФ не экспортируют ПО

в 8:48, , рубрики: банки, герман клименко, Госвеб, платежные системы, сергей рыжиков, Текучка, экспорт, метки: , , , , , ,

Сергей Рыжиков сейчас глава и основатель «1С-Битрикс», а в 90-е глава отдела в АКБ «Инвестбанк», обратился к своему коллеге, когда-то банкиру, а сейчас советнику президента по вопросам интернет Герману Клименко с призывом модифицировать валютный контроль:

Из России не экспортируют программные продукты. Да и мало что вообще продают на экспорт от Российского юрлица и через интернет. Это просто очень сложно. Нереально сложно из-за валютного контроля.

Однажды, году в 2000-ом мы продали наших услуг на много баксов и хотели ввезти в страну валютную выручку
Смайлик «smile»
и хоть я делал это через банк в котором раньше работал, знал всех лично, деньги ввозил, но это оказалось не так просто.

Вот прямо очень хочется не мудрить, а легко работать из России.
Продавать через интернет и процессить тут Альфой или Сбером. За рекламу платит картой юрлица.
А? Герман Клименко
Смайлик «smile»

Это выгодно государству. Да и Мир то меняется.

Чуть меньше года назад Герман Клименко задумывался о проблеме экспорта из России, но не экспорта «кода», а экспорта ремесленных изделий и предлагал создать «Русский Амазон». В декабре на тему экспорта высказывался премьер РФ Медведев:

Медведев пообещал поставлять российские товары за рубеж по интернету, надеется заинтересовать Китай российской одеждой

Экспорт из РФ пробуют наладить зарубежные компании. В частности eBay пытаются стать площадкой для продаж из России за границу. «Мы как раз сейчас продумываем, так это чтобы наше российское ООО брало на себя функции по работе по сбору […] комиссии. Но это оказалось не так просто уже внутри нашей компании. Мы активно работаем над этим», — говорил в декабре 2015 года о некоторых аспектах торговли на экспорт Владимир Долгов, глава русского eBay. Нюанс в том, что eBay и его китайские конкуренты (планы на продажу российских товаров в Китай есть у Alibaba, и у JD) не торгуют «кодом», программными продуктами.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля