Робокасса перестала работать с индивидуальными предпринимателями и физлицами

в 22:26, , рубрики: а мужики-то не знают!, платежные системы, рнко, метки:
Комментарии к записи Робокасса перестала работать с индивидуальными предпринимателями и физлицами отключены

«Мы движемся в правильном направлении. Но совершенно в другую сторону.»
— Василий Мельниченко

По словам сотрудников «Робокассы» (которые попросили не называть их имен), примерно в 19:00 все РНКО получили от Центробанка предписание: ограничить вывод средств на счета индивидуальных предпринимателей. Получил такое предписание и партнер «Робокассы» — РНКО «РИБ».

Ну что же, в 19:00 получили, в 21:00 выполнили. А в 22:00 (кого-то раньше, кого-то позже) клиентов «Робокассы» уведомили. При этом, я подчеркну — РНКО «РИБ» и непосредственно «Робокасса» — это такие же заложники ситуации, как и те, кто пострадал от этого решения.

Татьяна Глазачева, директор по развитию «Робокассы», кстати, искренне надеется на возобновление работы с индивидуальными предпринимателями. Правда назвать сроки, когда это случится, она затруднилась.

UPD
В комментариях справедливо заметили, что речь идет не только об ИП, но и о физических лицах.

UPD2
Поступает информация, что это решение ЦБ затрагивает только РНКО «РИБ». Если кто-то может предоставить более точную информацию (самое главное, достоверную), просьба это сделать, чтобы эта публикация не вводила никого в заблуждение.

UPD3
Посыпаю голову пеплом. Каюсь. Кладу голову на плаху. Не приятно, но факт: изначальная публикация содержит неточности, чего я никак не хотел, но полагаясь на компетентность официальных сотрудников «Робокассы», ненароком допустил. Итак, похоже, что не все РНКО России перестали работать с ИП и физлицами, а как минимум РНКО «Риб», партнер «Робокассы». Во всяком случае, от «РБК мани» я получил официальный комментарий:

Алексей, приветствую! Меня зовут Сергей Абубекеров, компания RBKmoney. Для прояснения ситуации, касающейся предписаний от ЦБ, якобы всем операторам.

Наше официальное заявление:
Мы полноценно и без ограничений для клиента работаем с такими организационно-правовыми формами как ИП и ООО, в соответствии с текущими нормами и действующим законодательством.
Оператор по переводу денежных средств НКО «ЭПС» (ООО), входящий в структуру RBK Money, не получал каких-либо писем от Центробанка, ограничивающих его лицензионную деятельность.

Ждем новой информации и наблюдаем за дальнейшим развитием событий. Еще раз приношу свои извинения, если вдруг ввел кого-то в заблуждение.

Автор: Alexeyco

Источник

Поделиться новостью