Открылся крупный онлайн-магазин электроники, принимающий Bitcoin

в 14:16, , рубрики: bitcoin, bitcoin foundation, Peer-to-Peer, биткоин, платежные системы, метки: , ,

Открылся крупный онлайн магазин электроники, принимающий Bitcoin

Магазин BitcoinStore открыт в режиме бета-тестирования. Ассортимент магазина — более 500 000 наименований компьютеров, комплектующих, ноутбуков, принтеров, телевизоров и многого другого. Цены на многие товары ниже, чем на Amazon или buy.com. По словам хозяина магазина Роджера Вера, это возможно не только потому, что он напрямую работает с крупными оптовиками (Роджер Вер — не новичок в электронной коммерции, ему принадлежит магазин MemoryDealers), но и потому, что он не тратит ни копейки на процессинг платежей — на сайте принимается только Биткоин. Чтобы было легче сравнивать цены, они указаны в долларовом эквиваленте. Курс с точностью до второго знака после запятой совпадает с курсом MtGox.

Пока идёт бета-тестирование, можно заказать товар на сумму не менее 1000 долларов. Если торговля пойдёт (чтобы продолжать работать с крупными поставщиками, оборот магазина должен быть не меньше 3 200 000 долларов в год), ассортимент может вскоре увеличиться до одного миллиона наименований.

Появление такого крупного магазина — знаковое событие для молодой криптовалюты. Слишком часто её обвиняют в том, что она не интересна никому, кроме майнеров, спекулянтов и преступников, торгующих наркотиками на площадках вроде Silk Road. Теперь за биткоины можно будет купить намного больше совершенно легальных товаров.

Это не единственное событие подобного рода за последние месяцы. В августе владелец сервиса Bitinstant Чарли Шрем проболтался в IRC-чате о том, что его компания планирует выпустить платёжную карту, которая станет мостиком между Биткоин и традиционной экономикой. По состоянию на начло ноября подготовка к выпуску карты идёт полным ходом, утверждает Шрем в ветке форума bitcointalk.org, но отказывается раскрывать подробности по настоятельной просьбе Mastercard, банкиров и юристов, занимающихся подготовкой карты.

Стоит упомянуть и о том, что в октябре начал работать Фонд Биткоин, созданный для стандартизации, поддержки и популяризации криптовалюты.

Источник: форум Bitcointalk.org.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля