О комиссии в Bitcoin

в 14:14, , рубрики: bitcoin, криптография, платежные системы, метки:

О комиссии в Bitcoin

Bitcoin — распределенная цифровая криптовалюта, с её помощью можно совершать платежи которые нельзя отследить* или же отменить.

Это достигается децентрализованностью, в сети нет банков, в то же самое время, при совершении платежа вы можете включить комиссию в платеж.

Внутри: Зачем нужна комиссия в сети Bitcoin, можно ли её не платить.

При традиционном денежном обороте, мы платим комиссию банкам, платежным сервисам, обменникам за то, что бы наша транзакция была совершена.

Если посмотреть проще, то комиссия у любого сервиса в обычной платежной системе состоит из Прибыли сервису и Средст на поддержвание работы ресурса.

Но почему же в сети Bitcoin есть комиссия? центральных узлов же нет?

Сеть Bitcoin не предполагает наличие каких-либо центральных узлов управления, и при совершении транзакции, вы отправляете её в свободное плаванье Bitcoin сеть.
Там она добавляется к пачке генерируемых денег и навсегда запоминается в системе.

Но как вы понимаете таких транзакций море, и в нем ваш денежный перевод может утонуть, нет, конечно через определенное время он будет подтвержден системой, но что если деньги нужно перевести как можно скорее?
— Заплатить комиссию
Она пойдет не банку а именно тем людям которые добавили вашу транзакцию в найденный блок монет.

Расчет комиссии

Обратите внимание, что майнеры (добытчики монет) могут выставить определенную комиссию на свои услуги, а если таких майнеров много — то для скорейшего перевода лучше не пожалеть на комиссию к транзакции.

Но система Bitcoin умеет саморегулироваться, невозможно договорится со всеми и поднять комиссию на 146%, все равно найдется какой нибудь человек, у которого минимальная комиссия при обработке будет 0,00001 BTC.

Комиссия зависит от размера транзакции, за каждые 1000 байт вы должны заплатить 1 долю комиссии, она ровняется 0,0005 BTC

Кроме того, если сумма перевода менее 0.01 BTC, то она опять же облагается комиссией.
Но обратите внимание! Вас никто НЕ заставляет платить комиссию, если вы её не заплатите, перевод осуществится, но через некоторое время.

Когда платеж не облагается комиссией

— Перевод более 0.01 BTC
— Перевод не занимает много места в блоке
— Биткоины с помощью которых будет совершена транзакция имеют много подтверждений

* При определенных условиях

Автор: shifttstas

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля