PayPal запускает программу Galactic, чтобы подготовить платёжные системы к коммерциализации космоса

в 14:06, , рубрики: paypal, космонавтика, космос, платежные системы, метки: , ,

PayPal запускает программу Galactic, чтобы подготовить платёжные системы к коммерциализации космосаМеждународная платежная система PayPal объявила о запуске программы Galactic, в рамках которой планируется исследовать возможность совершения платежей в космосе. Сообщается, что, компания намерена помочь людям, которые оказались за пределами Земли. В частности, речь идет об астронавтах, которые смогут оплачивать счета и покупать цифровой контент во время своего пребывания в космосе. Как известно, космонавт Крис Хэдфилд, находясь на орбите, следил за новинками технологий и Интернета: он даже появился на Reddit и записал несколько познавательных видео.

Кстати, если вы хотите узнать сколько людей сейчас находятся в космосе, вы можете это сделать на сайте howmanypeopleareinspacerightnow.com

PayPal сотрудничает с рядом ведущих научных организаций и личностей, таких как Институт SETI, Сообщество по развитию космического туризма и известный космонавт Базз Олдрин, с целью определить ключевые проблемы, связанные с будущим космических путешествий.

Так как Virgin, SpaceX и другие стремятся извлечь коммерческую выгоду из космических путешествий, компания, в первую очередь, планирует рассмотреть следующие вопросы:

  • Какой будет стандартная валюта в безналичном межпланетном сообществе?
  • Каким образом нужно адаптировать банковские системы?
  • В каком направлении должны развиваться системы предупреждения мошенничества и риска?
  • Какие нормативно-правовые акты необходимо будет принять?
  • Как потребители отреагируют на потребность в таком развитии?

Ответы на эти вопросы – или, по крайней мере, предварительные варианты, – а также дополнительную информацию можно получить посмотрев запись онлайн-трансляции, которую PayPal провела совместно со своими космическими друзьями в четверг 27 июня.

Полная информация доступна на paypal-galactic.com

После первого анонса программы Galactic представитель компании сообщил: «Нам ещё предстоит изучить некоторые детали, поэтому мы будем держать всех в курсе нашей работы до того дня, когда мы действительно сможем превратить космос в коммерческую реальность».

На Земле у компании тоже есть немало вопросов, которые требуют внимания, в частности, мобильная система PayPal Here, которая действует в США и Японии и планируется к запуску в Великобритании этим летом.

Автор: cigulev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля