Представители Bitcoin Foundation провели встречу с государственными структурами США

в 8:39, , рубрики: bitcoin, криптовалюта, криптография, платежные системы, США, метки: , ,

26 июля Bitcoin Foundation провели встречу для представителей гос. структур. На мероприятии присутствовали представители ФБР, налогового управления, федеральной резервной системы, управления по контролю денежного обращения, федеральной корпорации по страхованию депозитов и представители секретной службы США. Как видите список достаточно велик.

По словам Питера Вессенеса, одного из членов Bitcoin Foundation встреча была проведена для ответа на вопросы в отношении криптовалюты. Более точной информации и поднятых на собрании вопросах нету. Представители гос. структур задали множество вопросов, на которые вскоре надеются получить исчерпывающие ответы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Стивен Худак, представитель подразделения по расследованию финансовых преступлений США(FinCEN), сказал, что это была самая обыкновенная Q&A встреча. По мнению FinCEN, все виртуальные валюты должны контролироваться и регулироваться финансовыми органами США, а данные о сделках с их участием подлежат раскрытию информации о платежах с целью предотвращения отмывания денег и других финансовых преступлений. Очевидно, что анонимность криптовалюты очень раздражает американское правительство и оно всячески пытается взять его под свой контроль. И если это у него получится, то смысл и интерес к такой валюте будет сведен к минимуму.

Сразу после проведения мероприятия, на Mt.Gox было совершено операций примерно на 30.000 биткоинов, что всего за пару часов подняло стоимость валюты со 120$ до 133$ за еденицу.
Представители Bitcoin Foundation провели встречу с государственными структурами США

Bitcoin Foundation это Сиэтловская группа, которая продвигает валюту и стремится улучшить ее стандартизацию и безопасность.
Так по крайней мере написано на их сайте.

Автор: methode

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля