TorrentCoin новая криптовалюта

в 20:34, , рубрики: Peer-to-Peer, биткоин, криптовалюта, криптография, платежные системы, торренты, метки: , ,

Привет. Недавно сидел у камина, потягивая душистое виноградное вино собственного производства, и размышлял о развитии криптовалют.
Хочу поделится своими мыслями на этот счёт. Просьба, сильно не ругаться, так как я только начинаю познавать этот удивительный мир.
Как известно, криптовалют сейчас появилось довольно много. Безусловно, за это мы должны благодарить такую электронную платежную систему как Биткоин. Однако все эти криптовалюты не блещут разнообразием, а зачастую копируют выше упомянутый Биткоин. Конечно же у каждой системы есть свои особенности, например, Litecoin, Feathercoin и NovaCoin используют совершенно другие алгоритмы, что затрудняет их добычу при помощи оборудования для майнинга биткоинов. Namecoin — узкоспециализирован исключительно для оплаты доменных имен. Появившийся недавно PrimeCoin вообще занимается поиском простых чисел, а Freicoin использует весьма перспективный принцип денег Геззеля.
Но всё же, все эти криптосистемы используют приемущественно GPU и CPU. Я же хочу вам поведать о совершенно новых принципах формирования криптовалют.
TorrentCoin новая криптовалюта

ТоррентКоин. Что это?
Это новая криптовалюта, принцип работы которой радикально отличается от предыдущих. Если ранее изобретенные системы базировались на майнинге, что и задавало курс наращивания мощностей видеокарт и процессоров, то ТоррентКоин направлен на развитие скорости интернет соединения и увеличение оперативной памяти устройств. Место майнинга заменяет процесс раздачи файлов в файлообменнике.
Иными словами, чем больше участник системы раздал информации, тем больше денег он заработал.

Вот основные аксиомы функционирования системы:
1 — Ограниченное количество денег.
Алгоритмом заложена сумма в 1 миллиард ТореннтКоинов. После выработке этого количества валюты, генерация новых ТоррентКоинов прекратиться, и участники системы будут зарабатывать только на комиссии за транзакцию.
2 — За каждый розданный 1 гигобайт участник получает определённое количество ТоррентКоинов. Количество ТоррентКоинов получаемых за раздачу 1 гигобайта информации определяется строгим алгоритмом с учётом того, что за 1 сутки должно быть сгенерированно 34223.1348 ТоррентКоинов.
3 — Один раз в сутки алгоритм оценивает объём розданной информации и назначает стоимость 1 гигобайта для следующих суток (из расчета 34223.1348 торренткоинов деленных на количество розданных гигобайт информации).
4 — Таким образом 1 миллиард ТоррентКоинов сгенерируется примерно за 80 лет. Согласитесь, что это приличный срок.

Внутренние механизмы функционирования торренткоин-клиента:
Естественно, для того чтобы создать подобную систему нам потребуется каким-то образом объединить торрент-клиент и платёжный клиент криптовалюты. В результате получается ТоррентКоин-клиент, состоящий как бы из двух частей: первая часть отвечает за раздачу информации, вторая — за осуществление транзакций и перевода денежных средств с одного кошелька на другой.

Давайте разберемся, как же будет работать первая часть:
1 — Каждому файлу присваивается уникальный 16-значный номер. Каждый файл разбивается на части, и каждой части файла также присваивается уникальный 16-значный номер. Таким образом, формируется «порция информации», состоящая из двух сочетаний 16-значных номеров. При этом номер каждого файла уникален для всей системы, а номер части файла уникален среди других частей этого файла.
Пример: «Файлу Х» присваивается номер 3i4y59f8sdg2ke3g1oy6. Он разбивается на несколько небольших частей, каждой из которых также присваивается свой номер. Возьмем часть от «файла Х», и назовем её «часть A от X». Эта часть получает свой номер hj1kg7fi923ug3f0. Вмести они («Файл Х» и «Часть А от Х») формируют «Порцию Информации», которая записывается следующим образом 3i4y59f8sdg2ke3g1oy6-hj1kg7fi923ug3f0.
2 — После этого нам нужно передать эту порцию информации. У каждого пользователя имеется своя электронная подпись, состоящий из 16-значного числа. При передаче «порции информации» (16 знаков + 16 знаков), к этому 32-значному числу прибавляются подписи отправителя и получателя. Таким образом формируется 64-значный номер (так называемый «шарер») состоящий из четырёх компонентов: подписи отправителя, подписи получателя, номера файла и номера части файла. Эти 4 компонента подтверждаются всеми участниками системы, после чего их невозможно подделать.
3 — После того как у одного из пользователей собирается необходимое количество «шарера» с одинаковой подписью отправителя, но различными подписями получателя, на счёте участника генерируются ТоррентКоины, и «блок шареров» считается собранным. Количество «шареров», которые составляют «Блок шареров» определяется количеством переданной информации. Для завершения блока необходимо такое количество «шареров», которое отвечает за передачу 1 гигобайта информации. При этом у всех «шареров» должна быть одинаковая подпись отправителя, подпись же получателя не должна повторяться в одном блоке.
4 — Вознаграждение за собранный блок шареров определяет алгоритм по формуле: 34223.1348 ТоррентКоинов разделить на количество собранных шареро-блоков за предыдущие сутки.

Принцип работы второй части торренткоин-клиента:
1- Полученные ТоррентКоины можно отправить другому пользователю. Механизм транзакции аналогичен системе Биткоин (ключ отправителя, хеш, подпись получателя), однако существуют отличия. Прежде всего используется вычислительная мощность GPU и CPU примерно в равной пропорции, но только со значительно более низким уровнем сложности, так как сам процесс передачи ТоррентКоинов является сопутствующим в их генерации.
2 — Дело в том, что алгоритм позволяет участнику сгенерировать 64-значный шарер только после того, как пользователь затратит часть своей вычислительной мощности на подтверждение транзакции. В том случае, если запрос на подтверждение транзакции отсутствует, дополнительные вычислительные мощности не задействуются.

Послесловие:
Я верю, что данная концепция криптовалюты обретет успех в широких массах. Она не только вдохнет новую жизнь в торрент-среду, но и позволит обычным пользователям зарабатывать на раздаче материала.
Плюсы очевидны — так как для завершения блока шарреров необходимо раздать каждый шарер уникальному пользователю, старые раздачи не будут пропадать. Участники попросту не будут без лишней необходимости удалять раздачи, потому как с каждым удалением исчезнут части незавершенного шареро-блока. Таким образом система торренткоин превратится в очень надёжное место хранения информации. В будущем возможно появление сервисов, которые будут доплачивать участникам торренткоин за хранение информации. При популяризации данного направления, система способна полностью заменить стандартные локальные сервера. А децентрализованный сервер практически невозможно закрыть.

Жалко, что это всего лишь идея. Однако, если моя задумка кому-то понравилась, я буду рад оказать всяческое содействие для создания данной системы.

Автор: ArckTick

Источник

Поделиться

  1. rupool:

    Привет добытчики.
    Направленные на самый прибыльный заработок альтернативными валютами пулы в домене rupool.net
    На данный момент имеются валюты:
    AlphaCoin(ALF) — alf.rupool.net
    BitBar(BTB) — btb.rupool.net
    eMark(DEM) — dem.rupool.net
    DogeCoin(DOGE) — doge.rupool.net
    FastCoin(FST) — fst.rupool.net
    GrandCoin(GDC) — gdc.rupool.net
    LottoCoin(LOT) — lot.rupool.net
    Spots(SBC) — spt.rupool.net
    StableCoin(SBC) — sbc.rupool.net
    Комиссия 1%, комиссия на транзакцию стандартная для каждой валюты.
    Удачной добычи ;)

    Порты stratum для валют:
    3333 — AlphaCoin (ALF)
    3334 — GrandCoin (GDC)
    3335 — BitBar (BTB)
    3336 — StableCoin (SBC)
    3337 — FastCoin (FST)
    3338 — DogeCoin (DOGE)
    3339 — Spots (SPT)
    3340 — GalaxyCoin (GLX)
    3341 — LottoCoin (GLX)
    3342 — eMark(DEM)

* - обязательные к заполнению поля