Законопроект об ограничении интернет-платежей принят в первом чтении

в 15:09, , рубрики: платежные системы, Финансы в IT-индустрии, электронные деньги, метки: ,

Да, и еще один законопроект был принят в первом чтении, законопроект, который, вероятно, касается большинства представителей хабрасообщества. Речь идет об усилении контроля за электронными переводами денег. Само ограничение входит в закон о противодействии терроризму, но, насколько можно судить, затронет не столько террористов, сколько владельцев кошельков разных электронных систем платежей.

В первом чтении депутаты одобрили ограничения на операции, проводимые с неперсонифицированных интернет-кошельков. Под такими кошельками имеют в виду счета, которые не привязаны к конкретному физическому или юридическому лицу. Так вот, такие кошельки не могут участвовать в операциях, сумма которых в день превышает тысячу рублей, и в месяц — 15 тысяч рублей.

Остаток на неперсонифицированном кошельке не должен превышать пять тысяч рублей. Плюс ко всему, вводится обязательный контроль за платежами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей.

Цель законопроекта, как утверждается в карточке законопроекта на сайте Думы, является «противодействие финансированию терроризма и легализации доходов.

Via lenta

Автор: marks

Источник

Поделиться