PayPal объявил о сотрудничестве с процессорами Bitcoin-платежей

в 19:46, , рубрики: bitcoin, paypal, платежные системы, праздник

Скотт Эллисон, генеральный директор по корпоративной стратегии PayPal, в своём посте в блоге объявил о сотрудничестве компании с крупнейшими процессорами Bitcoin-платежей: BitPay, Coinbase и GoCoin. Он пояснил, что теперь онлайн-продавцы смогут принимать Bitcoin через PayPal Payments Hub, — сервис интеграции платежей, позволяющий продавцам легко принимать к оплате кредитные карты, переводы через операторов мобильной связи и другие способы платежей.

image

Эллисон похвалил BitPay, Coinbase и GoCoin за их серьёзный подход к обеспечению безопасности пользователей их платформ. Он также предположил, каким группам клиентов придётся по душе новое предложение:

Мы верим, что продавцы цифровых товаров будут в восторге от возможности работать с этими ведущими компаниями и продавать рингтоны, игры и музыку за bitcoin.


Примечательно, что это объявление от PayPal последовало за недавним решением их дочерней компании Braintree сотрудничать с Coinbase.

PayPal доступен на 203 рынках мира и имеет 148 миллионов активных аккаунтов, работает с 26 мировыми валютами и имеет $6.6 млрд годового дохода (по данным на конец 2013 года). Этот гигант электронной коммерции несёт огромные потенциальные возможности для Bitcoin-экономики.

По словам Эллисона, PayPal поддерживает инновации, и поэтому готов на таком раннем этапе поддержать Bitcoin. Компания будет наблюдать за развитием Bitcoin как средства платежа.

PayPal будет зарабатывать на реферальских выплатах от BitPay, Coinbase и GoCoin. Так что новое предложение не скажется на ценах или комиссиях этих сервисов.

В своём заявлении Эллисон также упомянул, что PayPal наблюдает за обсуждениями о регуляции криптовалюты и намерен работать только с теми компаниями, которые обеспечивают определённую защиту потребителей. И поскольку PayPal должен следовать местным законам в каждой стране, где он работает, предприниматели, работающие с Bitcoin, должны будут иметь соответствующие местным законам лицензии и процедуры, препятствующие отмыванию денег.

На данный момент PayPal намерен поддержать только Bitcoin, поскольку остальные криптовалюты всего лишь «засветились», но пока только Bitcoin достиг значительного размаха.

Источник: Coindesk: PayPal announces first partnerships in bitcoin space

Автор: sapp

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля