Основатель PayPal признал важность биткоинов

в 10:33, , рубрики: paypal, питер тиль, платежные системы

Знаменитый венчурный капиталист и основатель PayPal Питер Тиль в прошедшую среду выступал с лекцией в бизнес-школе Booth Чикагского университета. Во время лекции, посвященной предпринимательству, биткоинам и бизнес-практике, известный предприниматель признал, что Биткоин является продуктом тех же идей, на которых в свое время строилась система PayPal.
Тем не менее, несмотря на общие корни, эти две платежные системы разработаны в диаметрально противоположных направлениях. Таким образом, Тиль признал, что у любой бизнес-идеи есть несколько путей успешного развития.

Основатель PayPal признал важность биткоинов

В контексте речи основателя PayPal, эти слова значили гораздо больше, чем просто молчаливое признание того факто, что каждая бизнес-идея имеет несколько путей к различным типам успеха.

«В чем биткоин-система является полной противоположностью PayPal, так это в том, что ей на самом деле удалось создать валюту. Однако, как система платежей, Биткоин не совершенна прежде всего потому, что дает возможность осуществлять незаконные сделки, например, за биткоины можно купить героин. И до тех пор, пока транзакции с помощью Биткоин не станут юридически легальными, я буду настроен скептически», — сказал Тиль.

Заявление достаточно спорное. По различным причинам, его могут с легкостью поддержать как сторонники, так и ярые противники Биткоин в зависимости от своих личных предпочтений – симпатий к децентрализованной валюте, или к легальным электронным деньгам, на которые героин не купишь.

Тиль хорошо известен среди молодежи своей программой Thiel Fellowship, в рамках которой предлагает 20 молодым людям моложе 20 лет по 100 тысяч долларов на реализацию своих предпринимательских мечты вместо учебы в университете. Возможно, отчасти и поэтому, основатель PayPal выступал в бизнес-школе перед толпой из более чем 1000 студентов.

Также Тиль напомнил студентам, что распространенный миф о том, что все низко висящие фрукты (бизнес-идеи) уже перезрели и могут превратиться в кашу, отчасти хоть и является правдой, но имеет ряд «но».

«Всегда существует отдельно висящий плод и вам всего лишь нужно его забрать», — сказал Тиль, отметив при этом, что монополия вредна, поскольку убивает творческое начало в конкуренции.

Автор: jokersl

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля