Сделка о продаже азиатского бизнеса платежной системы iBox фонду Life.SREDA отменяется

в 11:36, , рубрики: mPOS, мобильный эквайринг, объединение, платежные сервисы, платежные терминалы, Развитие стартапа, слияния и поглощения

9 февраля «Мегамозг» писал, что инвестиционный фонд Life.SREDA собирался выкупить сервис мобильного эквайринга iboxPro, запущенный на рынках Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Сумма сделки оценивалась в $10 миллионов.

В планах фонда также был запуск LifePay Global – международного mPOS на базе iboxPro. Для фонда важно было выйти именно на азиатские рынки. Сегмент mPOS на этих рынках стремительно развивается, как полагают эксперты фонда.

Однако на этапе оформления сделки у компаний возникли разногласия по поводу концепции развития LifePay Global.
«Life.SREDA хотел купить наш азиатский бизнес. Российский бизнес в сделку не входил. Не было определенности по многим вопросам по сделке, поэтому нам показалось что объединение с 2can интересней», рассказал Roem.ru генеральный директор iBox Денис Дьяконов.

В результате сделка не состоялась.

«Сейчас наш фонд рассматривает другие конфигурации LifePay Global, в том числе мы ведем переговоры с другим mPOS в Юго-Восточной Азии, который уже присутствует на восьми рынках и готовится привлечь этим летом новый раунд», сообщил инвестиционный директор Life.SREDA VC Игорь Песин.

Фонд также владеет частью европейского платежного сервиса SumUp. Но для него приоритетными являются рынки Европы, Японии и Бразилии. Поэтому у их совместного сотрудничества нет перспектив.

10 июня «Мегамозг» сообщал, что iBox и конкурирующий сервис мобильного эквайринга 2сan приняли решение об объединении. Образовавшуюся в результате слияния компанию оценивают в $20 миллионов. Объединение позволит занять 50% (по обороту) рынка мобильного эквайринга. Управляющий партнер фонда Inventure Partners Антон Иншутин оценивает общий месячный оборот владельцев 2сan и iBox в 230 миллионов рублей.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля