Результаты PlayStation Meeting 2013

в 2:17, , рубрики: PlayStation, Sony PlayStation, метки:

2 недели назад Sony объявила о важном событии, которое должно было свершиться 20 февраля. В интернете появилось великое множество споров на эту тему. Одни говорили об анонсе PSVita 2, другие же считали, что 20 февраля будет анонсирована PlayStation 4. Вторые они оказались правы.

Итак, 20 февраля была проведена презентация под названием «PlayStation Meeting 2013» (более подробно здесь). Опытный дизайнер Mark Cerny, который возглавлял разработку новой консоли кратко поведал нам о её функциональности и технических характеристиках.

image

Устройство PlayStation 4 очень похоже на устройство обычного PC. Консоль использует 8-ядерный процессор архитектуры x86. 8 гигабайт ОЗУ стандарта GDDR5 (в сравнении с 512 мегабайт в PlayStation 3, впечатляюще). Особенное устройство ОЗУ позволит реализовать функцию моментального возобновления игры, то есть вы с равным успехом можете выключить консоль посередине игры и продолжить её, просто включив консоль. Это займёт очень мало времени. Постоянная память устройства будет представлена всё ещё в виде HDD.

Контроллер

Контроллер в общих чертах идентичен фотографиям, утёкшим в сеть, незадолго до презентации. Складывается впечатление, что они провоцируют «утечки» специально. В отличии от контроллера PS3, новый геймпад приобрёл особую изысканность. Он имеет заднюю сенсорную панель как в PSVita и специальный цветовой идентификатор, который используется для определения игрока, т.е. каждому игроку присваивается свой цвет.

image

image

Дизайн и функциональность

Технология Gaikai позволяет играть в PS4 на PSVita. Да, вы не ослышались! Таким образом PS4 будет являться сервером и исполнителем кода игры, в то время как PSVita будет выступать в роли клиента. Sony считает данную технологию движущей силой своего бизнеса. Действительно, PSVita в последнее время потеряла интерес пользователей. После релиза PS4 технология Gaikai должна повысить интерес пользователей к консоли PSVita.

image

Sony решала сделать отчаянный шаг в сторону полной интеграции Facebook. Зарекомендовавшая себя социальная сеть станет основой для того, чтобы поделиться своим игровым опытом и достижениями.

Теперь вместо ников пользователи должны будут использовать реальные имена, фамилии и фотографии. Многие этого не одобрили, в том числе и я. Тем не менее это неплохой шаг, так как теперь вы сможете беспрепятственно записать ролик игрового процесса или сделать скриншот и сразу же поделиться этим с друзьями.

После вышесказанного был представлен интерфейс ОС PlayStation 4, которая вобрала в себя основные принципы XMB (Xross Media Bar). Судя по презентации, интерфейс тщательно проработан и должен понравиться пользователям.

image

Как ни странно, самого девайса представлено не было. Вероятно, это сделано для того, чтобы заинтриговать пользователей, ведь Sony должны же оставить хоть что-то для E3. ;)

Автор: frostegater

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля