Плагины для ReSharper 7.1

в 9:38, , рубрики: .net, plugins, ReSharper, SDK, Блог компании JetBrains, расширения

Плагины для ReSharper 7.1Только недавно мы выпустили ReSharper 7.1, но уже пора поздравить плагинописателей, которые сумели подготовить свои плагины для новой версии. Большинство выпущенных плагинов являются OSS-проектами, над которыми авторы работают в свободное время, так что нам бы хотелось поблагодарить их за поддержку нашей экосистемы. Вот небольшой обзор плагинов, которые уже готовы для работы с R# 7.1.

  • Разные плагины для юнит-тестирования: AgUnit позволяет запускать и отлаживать тесты Silverlight, тестовый движок xunitcontrib предоставляет поддержку xUnit.net, и последний NuGet репозитарий для MSpec тоже включает в себя поддержку ReSharper 7.1.
  • Плагины для валидации кода: StyleCop проанализирует ваш код (C#) и выдаст предупреждения и механизмы коррекции если вы нарушите его стилистические предпочтения. JSLint for ReSharper предоставляет похожую функциональность для языка JavaScript.
  • Несколько плагинов реализуют проверку правописания: YouCantSpell доступен уже сейчас, ReSpeller находится в процессе обновления и скоро будет выпущен, а Agent Smith реализует контекстные действия для форматирования XML документации а также проверки правописания.
  • Плагины ActiveMesa R2P и Agent Johnson поставляются с обширным набором контекстных действий, рефакторингов, генераторов и анализаторов кода.
  • У проекта Catel.ReSharer интересный подход – вместо того чтобы предоставлять набор различных фич, он направлен на использование конкретной платформы — фреймворка Catel MVVM. Плагин предоставляет контекстные действия и рефакторинги которые работают в связке с основным функционалом этого фреймворка.
  • Плагин GammaXaml был обновлен для работы с новой поддержкой XAML которая появилась в 7.1, и предоставляет дополнительные возможности, например валидацию и возможность генерации dependency properties, а также поддержку конвенций Caliburn.Micro.
  • ReSharperExtensions — это набор макросов для использования с механизмом шаблонов live templates. Макросы позволяют, например, добавить имя текущего доменного пользователя или гарантировать что строка введенная пользователем является валидным идентификатором и соответствует стилистическим настройкам, выставленным в ReSharper’е.
  • Продолжая тему различных «агентов», плагин Agent Mulder добавляет в ReSharper механизмы навигации и анализа для dependency injection фреймворков, таких как Autofac и Castle Windsor. Плагин еще не совсем готов для 7.1, но над ним ведется работа и он будет выпущен в ближайшее время.
  • Ну и конечно есть плагины которые написали мы сами — например, недавно выпущенный плагин для поддержки NuGet, а также сэмпл-плагин который показывает MVC action verbs а списках навигации. Оба эти плагина поддерживают 7.1.

Большинство этих плагинов поставляются с открытым исходным кодом. Авторам плагинов будет приятно получить любой фидбэк (как позитивный так и негативный), поэтому пишите баг-репорты, предложения по новым фичам, или делайте fork и добавляйте фичи сами! Если хотите принять участие в разработке плагинов, скачайте ReSharper SDK — он содержит инструменты, MSBuild-таргеты и примеры кода. Также обратите внимание на руководство по написанию плагинов. И если напишете новый плагин — дайте нам знать, и мы поможем вам сделать его популярным.

Удачи в разработке!

Автор: mezastel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля