Посылки без отчества не отдаем, или о новых правилах почты России

в 10:52, , рубрики: Блог компании Box Overview, почта россии, метки:

Почта России неожиданно серьезно осложнила и без того нелегкую жизнь получателем международных обьявлений. Оказывается, с февраля на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество. Проще говоря — если в паспорте у вас есть отчество, то и на посылке оно должно присутствовать, иначе получить его вы не сможете.
Такая практика уже около года действует для отправлений, отправляемых внутри страны — без указания полного ФИО отправление не принимали к пересылке, но сейчас такие правила стали действовать и в отношении международных малых пакетов.
К сожалению, мне не удалось пока получить номер приказа, который устанавливает эти правила, но в наличии правил может убедиться каждый — позвонив на горячую линию почты России(8-800-2005-888).

А что делать? Изменить во всех своих адресах свое ФИО на полное. А что делать, если вам уже идет посылка?
Вариант номер 1 — пойти на почту и попытаться убедить операторов в том, что изменить адрес затруднительно. Возможно, приказ до них еще не дошел, или они не обращают пока на него внимания.
Вариант номер 2, рекомендованный горячей линией — отправитель посылки должен на своей почте заполнить бланк заявления о смене адреса — форма CN17. В нем следует указать изменение имени получателя, и добавить к нему отчество.
Форма CN17:
Посылки без отчества не отдаем, или о новых правилах почты России

Следует заметить, что некоторая часть китайских магазинов и площадок уже осведомлены о проблемах, и рекомендуют указывать полное ФИО:
Посылки без отчества не отдаем, или о новых правилах почты России

Обсуждения:
На 7ya.ru
На russiapochta.ru
На ebay-forum.ru

Автор: vvzvlad

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля