Оружие, наркотики, жвачка?

в 9:56, , рубрики: Бандеролька, Блог компании Бандеролька, доставка из США, запреты, Здоровье гика, посылки, почта

Лазерные указки, маргарин, киндер-сюрпризы и другая запрещенка народов мира в кратком обзоре Бандерольки.

1. Жвачка

image

На Кубу нельзя отправить посылку с жевательной резинкой. Но ее хотя бы жевать можно, а вот в Сингапуре даже жевать нельзя вот уже двадцать четыре года.

2. Бактерии

image

В любом виде запрещены к пересылке в Израиль. Поэтому миллионы нелегальных бактерий, желающих попасть в страну, въезжают на руках, в подмышечных впадинах и прочих закутках человеческого тела.

3. Товары с надписью “Израиль”

image

Даже не думайте отправлять в Кувейт футболки и кружки с надписью “Израиль”.

4. Кофе

image

Нельзя ввозить и отправлять почтой в Колумбию, Эфиопию, Венесуэлу, на Ямайку, поскольку у них растет свой, и один из лучших в мире. Зато вывозить кофе из этих стран можно в любых количествах.

5. Лазерные указки и патагонские клыкачи

image

В Новую Зеландию нельзя ввезти лазерные указки запрещены для защиты зрения от идиотов, которые тычут указками куда попало. Вторые запрещены к ввозу в рамках борьбы с нелегальной рыбной ловлей (на клыкачей большой спрос).

6. Маргарин и сгущенка

image

Французские власти посчитали кетчуп угрозой национальной кухне и запретили этот соус в школьном общепите. Маргарин, видимо, попал под запрет по той же причине. А на Ямайку, Шри-Ланку, а также в Кению, Танзанию и Чили почему-то нельзя отправить посылку со сгущенкой.

7. Пружинные ножи и киндер-сюрпризы

image

В США нельзя с пружинным ножом, если у вас обе руки на месте: разрешается провозить только одноруким людям. От киндер-сюрпризов защищают маленьких американцев, которые любят глотать шоколад вместе с игрушкой.

8. Старые подпорки для винограда и земля

Германия не принимает старые подпорки для винограда: скорее всего, для защиты виноградников от грибка и инфекций. Также нельзя с почвой, содержащей части растений или гумус, — из стран, не входящих в Европейский союз. То есть, из Хорватии уже можно, а из Сербии пока еще нет.

9. Товары, в названии которых имеется слово «Anzac»

image

В Австралии защищают ветеранов. Поэтому вещи со словом «Anzac» (Australian and New Zealand Army Corps) нельзя просто так взять и ввезти без особого разрешения Департамента по делам ветеранов. Использовать слово в коммерческой деятельности категорически запрещено.

10. Магические атрибуты и гороскопы

image

В Нигерию нельзя отправить гороскоп и въехать с предметами, “связанными с магией, которые способны причинить вред людям”. Сингапур не принимает посылки с амулетами, а Малайзия не пропускает даже рекламу амулетов. В Индонезии под запретом письма мистического содержания.

11. Японские кисточки для бритья

Запрещены в Ираке, Кении, Турции, на Мальте и много где еще. Дело в том, что раньше в Японии кисточки производили из барсучьего или другого животного ворса, который часто был переносчиком смертельно опасных спор сибирской язвы.

12. Игрушечные пистолеты и валентинки

image

Нельзя отправлять посылки с пистолетами в Бразилию, Йемен, Кению и Японию. Кстати, c игрушечным оружием не пускают и на борт многих авиакомпаний. От валентинок можно прятаться в Саудовской Аравии: они там под официальным запретом, точно не дойдут.

В Россию нельзя просто так привезти электронные устройства с модулями шифрования (нужна нотификация), пармезан, вкусные конфеты из США и другие гастрономические изыски. Сотрудники Бандерольки в своем круглосуточном чате всегда подскажут, что можно отправить нашим сервисом, а что нет.

Главное, ещё не запретили доставлять самое необходимое: качественную одежду и обувь, гаджеты по разумным ценам и много полезных вещей, которые в США и Европе можно купить дешевле. Пока их не коснулись запреты, лучше заказать что-нибудь и получить свою выгоду!

Делайте покупки с Бандеролькой, выбирайте хорошие вещи, а мы поможем с оформлением заказов в интернет-магазинах — бесплатно до 31 октября.

Оружие, наркотики, жвачка? - 11

Автор: Бандеролька

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля