Клуб анонимных Дедов Морозов 2017-2018 на Хабрахабре

в 7:00, , рубрики: habra-adm, анонимный дед мороз, дед мороз, Новый Год, подарки, Хабрахабр API

image
Харольд наконец получил подарок, который он так долго ждал.

Мужик с телегой прощается, в сани забирается. До того волшебного момента, когда в воздухе запахнет елью и мандаринами, в бокалах шампанского зашипят пузырьки, а темноту ночи нарушит залп фейерверков, еще два долгих холодных месяца. Самые предусмотрительные уже начали думать над тем, что подарить своим родным и близким, друзьям и коллегам. А на Хабрахабре тем временем стартует, ставшая уже традиционной с 2012 года, новогодняя церемония обмена подарками — Анонимный Дед Мороз 2017-2018. Если вы любите получать подарки, а самое главное — вы любите их дарить, тогда я удивлён, почему вы еще до сих пор здесь!

Кто может участвовать?

Участвовать могут все пользователи Хабрахабра, обладающие на момент регистрации полноценным аккаунтом (ReadOnly- и Read&Comment-аккаунты участвовать не могут) с кармой 10,0 единиц или выше.

︎Значок «Дед Мороз» в профиле снимает со своего владельца некоторые из обозначенных выше ограничений.

Клуб анонимных Дедов Морозов 2017-2018 на Хабрахабре - 2

Как зарегистрироваться?

Для регистрации перейдите по адресу https://habra-adm.ru/2017/, нажмите «Войти через Хабрахабр», нажмите «Разрешить», введите свое настоящее имя и почтовый адрес и нажмите «Зарегистрировать участника». До раздачи адресов у вас есть возможность нажать «Я передумал(а) участвовать», чтобы отозвать свою заявку. Введенные вами данные при этом будут безвозвратно удалены.

︎Пожалуйста, уделите особое внимание правильности заполнения формы. Например, в России вам могут не отдать посылку без отчества (если оно у вас есть). С правилами Почты России можно подробнее ознакомиться здесь.

Я зарегистрировался. Что дальше?

Ждать до 1 декабря. В этот день закрывается регистрация, и начинается игра. Каждый пользователь делится на две роли:

Роль 1. Анонимный Дед Мороз (АДМ)

Самая важная роль, поскольку исключительно от добросовестного исполнения роли Деда Мороза зависит успех всего мероприятия. В карточке справа, где написано «Ваш получатель подарка», после жеребьевки адресов появятся имя и адрес человека, которому вы должны отправить подарок. Если вы захотите связаться со своим «внучком» или «внучкой», нажмите на значок чата в верхнем правом углу карточки АПП. Обратите внимание, что получатель не видит ни вашего имени, ни адреса (именно поэтому вы анонимный Дед Мороз).

︎Уведомления о новых сообщениях в чате приходят в особую часть Хабрахабра, называемую «Трекер приложений». Попасть в нее можно, щелкнув на значке колокольчика в правом верхнем углу Хабрахабра и выбрав в нем вкладку «Приложения». Не забывайте следить за этим разделом сайта!

Клуб анонимных Дедов Морозов 2017-2018 на Хабрахабре - 3

Мы не накладываем каких-либо ограничений на подарок, но не все на свете можно отправлять по почте. С требованиями Почты России можно ознакомиться здесь. В частности, не отправляйте своему получателю ртуть.

Посмотреть, что дарили в прошлых годах, можно здесь:

︎Пожалуйста, не забывайте отмечать «Я отправил подарок» на сайте после отправки посылки. Хорошим тоном считается также отправить своему получателю трек-номер отправления через «Анонимный чатик».

Роль 2. Анонимный Получатель Подарка (АПП)

По закону сохранения подарков, если кто-то что-то отправил, кто-то что-то должен получить (в идеальных условиях). Тут в игру вступает ваша вторая роль: Анонимный Получатель Подарка (АПП). Чат с Дедом Морозом открывается по клику на значок диалога на левой карточке (той, где вы вводили свои данные при регистрации). Обратите внимание, что Дед Мороз видит ваше настоящее имя и почтовый адрес. Анонимным получатель подарка называется потому, что никто кроме организаторов не знает ваш никнейм. Таким образом, если вы не являетесь активным пользователем социальных сетей, установить соответствие между вашей виртуальной личностью и реальной достаточно трудно.

По желанию, вы можете сфотографировать пришедший вам подарок и выложить на всеобщее обозрение в «Посте хвастовства подарками» (ссылка появится позже). Если вы не хотите раскрывать таким образом свой ник, отправьте фотографию в личные сообщения пользователя kafeman, который опубликует ваш комментарий от своего имени.

︎Пожалуйста, не забывайте отмечать «Я получил подарок» на сайте после получения посылки. Если вместо этого вы видите «Вам еще ничего не отправили», попросите через чат своего Деда Мороза отметить галочку «Я отправил подарок» и нажать на кнопку «Далее». В противном случае, система автоматически определит Деда Мороза в число неблагонадежных участников, и он не сможет принять участие в следующем году.

Праздник начинается тут: https://habra-adm.ru/.

Да пребудет с вами Праздник!
Ваши iCTPEJlOK и kafeman

Автор: clubadm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля