На дороге своего воображариума

в 8:19, , рубрики: goQuests, Блог компании goQuests, квест, подарок, путешествие, Развитие стартапа, метки:

На дороге своего воображариума - 1

Подарок

Вот мы и определились с подарком — квест своими руками, handmade. Но ведь в «своими руками» придумать – это лишь полдела, надо еще это сделать. На этом этапе нужно включить фантазию на полную катушку, напрячь, так сказать, свою «креативную мышцу» и вдавить гашетку в пол на дороге своего воображариума.

И иногда так получается, что гашетку-то мы вдавили, а дело не идет. Почему? — спросите вы. Да потому что не часто нам приходится заниматься такими вещами, как создание квеста. Не все мы рождены Да Винчи и Малевичами, способными такого нафантазировать, что ум за разум заходят. Вот мы и сидим, тупо уставившись на экран смартфона и пытаясь «высосать из пальца» хоть что-нибудь. Но хватит лирических отступлений, перейду к сути.

Одна из функций приложения goQuests может помочь вам сдвинуться с места, подлить, так сказать, бензина в бак.
Называется она… Да никак она не называется (не хочу морочить голову маркетинговыми штуками), это просто кнопка с определенным функционалом, связанным с сервисом what3words. В двух словах: с помощью данного сервиса можно получить координаты конкретного места, состоящие из 3 слов (даже компьютерного кресла, стоящего у вас в комнате, и имеющего координаты «штаны: брюква: Путин», например)

Узнав об этом сервисе, мы подумали, что его можно внедрить в приложение для помощи в создании этапов. Подумали и сделали.

Как это работает?

Вот вы придумали название для квеста, оформили его картинкой и перешли в список этапов.
Тут вы видите красную кнопку, при касании которой открывается карта с возможностью выбора конкретной точки.

На дороге своего воображариума - 2

Центр перекрестия — это и есть выбранная точка. Ей, как вы можете видеть, присваиваются 3 слова. Выбрали точку, нажали «Использовать» и в списке этапов их появилось аж 4 сразу.

На дороге своего воображариума - 3

Первые три этапа связаны со словами-координатами. Человеку, проходящему квест, нужно ввести конкретное «координатное» слово в поле ответа, чтобы перейти к следующему этапу.
Отгадав три слова, человек попадает на 4 этап, в котором ему нужно ввести эти слова в нужном порядке, и если он правильно их ввел, то ему открывается место на карте, которое привязано к этим словам. И чтобы пройти последний этап, ему нужно приблизиться к искомой координате минимум на 50 метров.

На дороге своего воображариума - 4

Например:

Допустим, вы делаете квест для девушки и вам нужно, чтобы она в конце концов пришла в парк, где ее уже будут ждать друзья с цветами в ножнах. С помощью той самой красной кнопки вы находите координату, куда она должна прийти, и получаете три слова взамен. Эти три слова – ответы на загадки и задания, которые вам нужно придумать.
Например, первое слово «Кружка». В Санкт Петербурге на балканской площади есть скульптура литературного персонажа Швейка. За спиной он прячет кружку. Вот и можно написать в задании: «Тебе нужно приехать в Купчино (знаю, далеко, но в конце тебя ждет подарок) на Балканскую площадь и отыскать там бронзового солдата. Что он держит в руках за спиной?» Так же и с остальными словами, которые, в конце концов, приведут к парку.

Да, задания вам придется придумывать самим, но в этом и заключается суть «подарка своими руками». Задача приложения лишь облегчить его создание, как швейная машина облегчает процесс создания уникальной вещи, так и приложение дает толчек к творчеству и фантазии.

P. S.
Не стоит ограничиваться четырьмя этапами, между ними можно вставить еще парочку, с видео, аудио, сложными загадками и красивым оформлением. Так что желаю удачи и побольше фантазии.

Автор: termokrator

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля