Купил Dell? — «Молодец!»

в 14:15, , рубрики: 17, alienware, dell, R3, support, кидалово, Компьютерное железо, поддержка, развод

Купил Dell? — «Молодец!» - 1
Краткий рассказ об отношении компании Dell к своим покупателям и ихней «поддержке». История случилась лично со мной, и тут я хочу выложить все как есть, и предостеречь потенциальных покупателей.

В апреле 2016 года, мною за 3000$ был приобретен Dell Alienware 17 R3. Критериями выбора данного игрового ноутбука были:
1)Отличная компоновка (DDR4 память, отличный корпус, небольшой вес)
2)Выездная гарантия в случае поломки(не нужно нести в сервис, инженер сервиса приезжает к вам и ремонтирует локально)
3)Возможность продления гарантии каждый год
4)Данная производительность перекрывает все рабочие потребности и оставляет возможность иногда поиграть в игры

Да, ноутбук игровой, но я люблю именно ноутбуки за их мобильность. И мне нужен был мощный и надежный ноутбук для работы и мобильности. Потому скопив необходимую сумму я с радостью купил его и сразу же зарегистрировал на сайте dell для трекинга гарантии.

Радость была не долгой. Буквально через неделю эксплуатации с металическим лязгом начал работать вентилятор турбины видиокарты — обратился в суппорт. Через пару дней, ко мне приехал инженер — заменил на месте и вроде бы все ок…

Через пару месяцев заметил сильный нагрев тачпада во время работы батареии и последующей ее зарядки — звоню в суппорт — ок, все сделаем. Через два дня приезжает инженер и меняет батарею а также плату USB порта которая также начала барахлить. Также меняют провод питания разъема, который начал плавится и попортил крышку поддона, которую также заменили. Ок… Едем дальше

За месяц до истечения годовой гарантии на матрице появляется пятно, которое начинает расти. На ровном месте. Причем пятно интересно тем что его видно только при определенном цвете. Звоню в поддержку, согласовываю. Приезжает инженер — подтверждает дефект и… ставит обычную TN матрицу вместо IPS. Звоню в поддержку — у нас других нет!.. Ок, отказываюсь от новой матрицы и прошу оставить старую. И прошу инициировать процесс замены устройства или же возврата денег так как это третий гарантийный ремонт. Обящают связатся… Проходит время — тишина. Звоню сам: У вас окончилась гарантия! Ничем помочь не можем!
На что я говорю что у них не закрытый тикет — игнор и посылание на разные службы поддержки которые просто игнорируют.Ок, зарекся больше не брать данную продукцию, но идти до конца…

По семейным обстоятельствам — разборки отложил на год.

Написал в поддержку в США — выслушали, были в шоке, передали что направили притензию в Украинскую поддержку(я там обслуживаюсь). И заверили что меня там теперь выслушают и помогут.

Звоню опять в «гашу поддержку». И тут я просто теряю дар речи.

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
1)У них в базе зарегистрирован всего один ремонт, потому ни о какой замене устройсва или же возврате денег, речи быть не может
2)Другие два ремонта делали какие-то шуллеры по их заверениям, которые «воровали» оригинальные запчасти со склада DELL в США
3)Нам плевать за сколько вы купили ноутбук и что он у вас умирает да и вообще, нефиг было его давать кому попало…

Что сейчас:
1)Батарея которую поменяли — умерла через пол года, причем она потекла — я ее снял и выкинул(раскрытие корпуса не является нарушением гарантии DELL)
2)DELL выпустила срочное обновление BIOS для линейки Alienware после которой у пользователей и меня в том числе, ноутбук перестал выключатся, перезапускатся, ведет себя не стабильно, глючит система вентиляции. Поддержка DELL игнорирует все жалобы и не спешит делать исправления. Пользователи пишут массово посты — удаляются. Создана группа в FB

ППC:. Прошу прощения за сумбурный пост. Целью поста было в первую очередь предостеречь новых покупателей а также подчеркнуть качество обслуживания компанией. На все вопросы готов более детально ответить в комментариях. Так как не владею мастерством писания, сократил пост и подробности до минимума

Автор: FFNULL DEV

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля