Pandora купила онлайн-продавца билетов Ticketfly за $450 миллионов

в 14:05, , рубрики: Pandora, ticketfly, бизнес-модели, поглощение, слияния и поглощения

Один из старейших не только музыкальных, но и в принципе веб-сервисов – Pandora, переживающий не самые лучшие времена вследствие роста темпов конкуренции на музыкальном стриминговом рынке со стороны Apple Music, Spotify, Rdio и Tidal, объявил о достаточно неожиданном шаге – покупке одной из крупнейших в США компаний, занимающихся продажей билетов: Ticketfly.

Об этом исполнительный директор Pandora Брайан МакЭндрюс сообщает в пресс-релизе:

Это кардинальное изменение не только для Pandora, но и для всей музыкальной индустрии. За последние 10 лет мы поспособствовали достижению того уровня музыкального стриминга, который мы наблюдаем сегодня. С Ticketfly мы дадим меломанам еще больше и поднимем продажи билетов для музыкантов в качестве самой крупной и эффективной торговой площадки, объединяющей слушателей и создателей музыки.

Сеть Ticketfly насчитывает более 1200 партнерских площадок и организаторов мероприятий – компания надеется, что она сможет эффективно задействовать эту существующую инфраструктуру для интеграции возможностей продажи/покупки билетов на реальные и онлайн-концерты и другие культурные мероприятия (такие, как фестивали).

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля