Президент России подписал закон о «праве на забвение»

в 23:51, , рубрики: Госдума, Законодательство и IT-бизнес, поисковые сервисы, право на забвение, президент

Вызвавший критику представителей интернет-отрасли закон, который известен как "закон о праве на забвение" подписал Владимир Путин. Таким образом, с 1 января 2016 года поисковые сервисы не смогут показывать ссылки на информацию о различных людях, которая будет объявлена ими «неактуальной», пишет «РБК». Утвержденный и подписанный документ вносит соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Стоит отметить, что неактуальность информации, ссылки на которую заявитель просит удалить, должна быть подтверждена. К примеру, чиновники смогут запрашивать удаление ссылок только после полного завершения карьеры, с предоставлением документа об уходе с государственной службы.

«Исключение составляет информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость», — отмечается в справке на сайте Кремля.

Закон, который был подписан главой государства, уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля