Снижение порога беспошлинной покупки за границей до 150 евро поставлено под вопрос

в 12:12, , рубрики: Законодательство и IT-бизнес, онлайн покупки, покупки из-за рубежа

Снижение порога беспошлинной покупки за границей до 150 евро поставлено под вопрос
Эта картинка может остаться просто картинкой

На Хабре Geektimes много раз обсуждали скорое снижение порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро. О том, что такой порог будет снижен, стало известно уже давно, и считалось, что порог в 150 евро уже утвержден.

Тем не менее, сумма беспошлинной покупки в онлайн-магазине еще обсуждается в правительстве, и похоже на то, что порог будет все же выше. Во всяком случае, сегодня появилась новость о том, что в Минэкомразвития РФ планируют сделать порог выше 150 евро, но ниже 1000 евро. Кроме того, вопрос понижения суммы беспошлинной покупки могут вообще снять с повестки дня.

К сожалению, пока что точная сумма неизвестна, и до прояснения ситуации придется подождать еще несколько дней.

Несколько дней назад стало известно о том, что вице-президент Игорь Шувалов поручил ведомствам подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости для покупаемых за границей товаров. Эти материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели.

Кроме того, 30 октября правительство будет обсуждать вопрос отмены снижения беспошлинной цены посылок, а также (если это снижение вообще не отменят) новый порог беспошлинной покупки товаров за границей.

Похоже на то, что в правительстве решили использовать деловой подход к этому вопросу, и, наконец, детально проанализировали заявлени Минфина о недополучении дохода в 20 млрд. рублей с зарубежных покупок граждан и юрлиц, в результате действия высокого порога беспошлинной покупки.

Сейчас правительство указало на то, что это обстоятельство несущественно, также указывается, что таможня не добирает положенные пошлины и при текущем пороге.

Как бы там ни было, осталось подождать всего несколько дней, и вопрос прояснится. То, что снижение порога на покупки за границей могут отменить, просто замечательно.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля