Golang Moscow: встреча в Avito

в 9:35, , рубрики: clickhouse, code generation, garbage collector, gc, Go, pipeline, postgresql, Блог компании Avito, высокая производительность, Разработка веб-сайтов, системное программирование

Привет, меня зовут Илья, я работаю в Avito и хочу позвать Go-разработчиков на митап, который будет проходить в эту субботу, 14-го октября, у нас в офисе при поддержке сообщества Golang Moscow.
В этот раз главная тема митапа — пристальный разбор привычных стандартных средств Go: обсудим нюансы работы с io.Reader/io.Writer, послушаем анализ эволюции Garbage Collector от Go 1.5 до 1.9, узнаем, как можно расширять database/sql на примере работы с ClickHouse, похоливарим про кодогенерацию. Подробности по докладам и ссылка на TimePad — под катом.

Golang Moscow: встреча в Avito - 1

Доклады

Pipelines на базе io.Reader/io.Writer. Стас Афанасьев, Juno

В докладе поговорим про концепцию io.Reader/io.Writer, для чего они нужны, как их правильно реализовывать, и какие в связи с этим существуют подводные камни. А также про построение pipelines на базе стандартных и кастомных реализаций io.Reader/io.Writer.

Как устроен garbage collector в Golang 1.9? Андрей Дроздов, Avito

Недавно вышел релиз Golang 1.9, в нем был обновлен алгоритм сборки мусора. Для того, чтобы писать быстрые приложения, нужно хорошо понимать как это устроено. В своем докладе Андрей расскажет об алгоритмах сборки мусора и деталях реализации runtime.GC() в Go 1.9 на простых примерах.

SELECT * FROM table, или Туда и обратно. Кирилл Шваков, Wisebits

Будет рассмотрен стандартный интерфейс доступа к СУБД, его ключевые особенности и
частые ошибки при использовании на примере реализации драйверов PostgreSQL и
ClickHouse. Кирилл расскажет о том, как эволюционировала функциональность библиотеки
database/sql и какие новые возможности она предоставляет как для пользователей, так и
для разработчиков драйверов. Существуют альтернативные решения и интерфейсы
доступа, в ходе доклада будет показано, как и зачем они используются на примере ClickHouse.

Кодогенерация в Go. Илья Сауленко, Avito

reflect медленно работает? text/template кидает паники? Скучаешь по дженерикам? Используй кодогенерацию! В докладе речь пойдёт о стандартных средствах Go, помогающих генерировать код, о сторонних библиотеках, ещё больше облегчающих процесс, о плюсах и минусах этого подхода. С примерами и практическим применением, разумеется!

Пароли и явки: оффлайн

Регистрация идёт на странице мероприятия на TimePad Golang Moscow. На момент написания поста было доступно ещё около 50 мест.

Онлайн-трансляция

В день проведения мероприятия мы сделаем онлайн-трансляцию на youtube-канале AvitoTech. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Также сделаем апдейт этого поста, как только появится ссылка на видео.

До встречи в субботу!
Golang Moscow: встреча в Avito - 2

Автор: whm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля