Хотите проводить увлекательные презентации? Выключите проектор!

в 8:40, , рубрики: slideshark, slideshow, Блог компании Soloten, Презентации

imageУчитывая уровень развития современных технологий вещания и мобильных устройств, организаторы встреч и «презентаторы» во всех сферах бизнеса должны навсегда забыть о проекторе.

И вот почему. С середины 80-х годов наличие компьютеров в конференц-зале принципиально рассматривалось как отвлекающий момент. За последние лет 15 стало нормой приходить на встречи с ноутбуками, а удачным местом считалось такое, с которого можно подзарядить компьютер. К тому же экран ноутбука «специально» располагался таким образом, что бы создавался эффект видимости работы над важными задачами.

Заставленный ноутбуками стол в конференц-зале представляет собой «цифровую стену», разделяющую участников презентации не только друг от друга и от самого выступающего. Возможно непреднамеренно, но экран ноутбука является для людей своеобразной защитой, мало чем отличающейся на психологическом уровне, например, от складывания рук. Естественно, это далеко не идеальная среда для налаживания контакта с участниками встречи и вовлечения их в дискуссию.

С 2005 года мобильные телефоны стараются одновременно уменьшаться в размерах и наращивать свою функциональность. В 2007 году появился iPhone и неожиданно проник вглубь корпоративного сегмента, особенно среди руководителей и менеджеров. Так что вполне закономерно, что количество ноутбуков на столе переговоров стало уменьшаться. Однако, у посетителей встреч теперь была совершенно новая «причина» отвлечься. С iPhone можно было пойти куда угодно, он отлично подходил для корпоративных нужд и работал в течение десяти часов без подзарядки. Как только стало ясно, что смартфоны могут соперничать по своим вычислительным возможностям с ноутбуками, мобильные устройства перестали отслеживаться на входе в конференц-зал как огнестрельное оружие. Высокое разрешение камер, цифровой диктофон и множество приложений для заметок ознаменовали новую эру поднадоевших всем презентаций.

Записывать содержание встречи стало возможным прямо на мобильный гаджет. Цифровые снимки демонстрационных досок и текстовые сообщения слушателям презентаций были ранними примерами того, что теперь стало миллиардным сегментом в области мобильных приложений, которые преобразовывают мобильные устройства в настоящие инструменты повышающие продуктивность заседания и позволяющие запланировать, организовать и эффективно проводить деловые встречи всех типов и уровней.

image

До недавнего времени в конференц-залах использовались только «законные» вычислительные инструменты, которые работали с программой показа слайдов PowerPoint, как правило, используя проектор с экраном. И, несмотря на море возможностей, предоставляемых мобильными технологиями в сегменте встреч и презентаций, присутствие других устройств все еще рассматривается как отвлекающее новшество.

Действительно, корпоративная политика заседаний и неписанные правила этики (например, перевод телефонов в беззвучный режим) привели к тотальному запрету на все, что имеет экран. В некоторых компаниях у вас есть больше шансов поиграть в Angry Birds на iPad при взлете или посадке самолёта, чем набросать несколько заметок во время сессии обсуждения рыночной стратегии с генеральным директором. Ведь при возможности люди не могут устоять от соблазна отвлечься от «скучного» слайд-шоу презентации на море развлечений предоставляемых современными девайсами.

Но времена поменялись. Наши работодатели ожидают, что мы всегда будем на связи, а коллегам и подчиненным необходимо как постоянное внимание, так и своевременное руководство. Современные мобильные устройства вполне способны предоставить нам всё это управленческое «волшебство».

И если вы хотите добиваться полного внимания аудитории, необходимо раз и навсегда отказаться от проектора. Зачем? Чтобы разместить содержимое презентации в руках ваших слушателей. Как? Устранить «многозадачность» аудитории, превратив отвлекающие их мобильные устройства в визуальный канал связи со слушателями!

Джон Виндзор, основатель и генеральный директор Creating Thunder, производитель Peak Meetings, iPad приложения, разработанного, чтобы помочь проводить продуктивные встречи, отмечает:

«… импульс (в культуре деловой встречи) заключается в том, чтобы передать контент встречи прямо в руки слушателей. И это отличная идея, которая поможет сделать данные более личными и передать их абсолютно всем в группе».

Если участникам предоставить прямой доступ к материалам заседания с первых же секунд, это вовлечет их сразу и надолго. Это позволит им лучше организовать свои мысли и с большей уверенностью сформулировать диалог с презентатором.

Визуально люди лучше воспринимают те вещи, которые находятся рядом с ними, а особенно, если они держат их в своих руках.

Именно такой подход позволит вам полностью завладеть вниманием аудитории.

Противоположно общепринятой практике презентаций, компании должны поощрять использование мобильных устройств на совещаниях, а не бояться их.

Поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с приложением, обеспечивающим многогранный и творческий подход к любой презентации. Встречайте SlideShark.

SlideShark

SlideShark 1Недавно анонсированное приложение SlideShark Broadcasting, обладающее безупречным дизайном, бесшовной интеграцией с PowerPoint и возможностью передачи контента прямо к слушателю, возвело казалось бы обыденное дело презентаций на новые высоты.

SlideShark для iPad идеален как для «спонтанных» презентаций, так и для переговоров тет-а-тет. SlideShark для iPhone, в свою очередь, позволяет проводить PowerPoint-презентации практически одной рукой при любых условиях освещения и в любых конференц-залах.

Соединив всего три простые в использовании технологии: устройства iOS, Airplay и приложение SlideShark предприятия получают возможность проведения презентаций и встреч, предвосхищих самые высокие ожидания участников. SlideShark для iPad, безусловно, является наиболее эффективной и изящной панелью управления презентациями, при чем как для выступающих, так и для слушателей.

Функция SlideShark Broadcasting открывает шлюзы для инновационного использования iPad и iPhone в качестве презентационных решений. С помощью вещания, координаторы и ведущие презентаций могут вовлечь слушателей в живое участие и обсуждение предмета. Участники, находящиеся хоть по другую сторону стола, хоть по другую сторону мира, могут следить за презентацией с любого подключенного к интернету компьютера, планшета или смартфона, просматривать увеличенные слайды, развернутые анимации, а также чертежи и аннотации, созданные презентатором.

Представляете сколько компаний проводят учебные сессии в закрытых помещениях или в снабженных специальным оборудованием классных комнатах только потому, что непрактично (с технической точки зрения) проводить подобные мероприятия в более подходящих, соответствующих контексту обучения местах? А теперь представьте презентацию на iPad для группы инженеров контроля качества, когда они перемещаются по производственному участку. Это не новая идея, но это то, что стало недавно возможным; инновационная алхимия обучения + мобильность + соответствующее презентационному материалу местоположение.

Если презентации смогут отойти от проекторов и конференц-залов, само определение презентации видоизменится в обучение и совместную работу в любое время и в любом месте!

Директор по маркетингу компании Brainshark Энди Циммерман делится с нами собственным опытом: «Как презентатор со стажем могу сказать, что трудно завоевывать внимание аудитории опустившей глаза. Но наше последнее технологическое достижение предоставляет возможность извлечь выгоду из вездесущности мобильных устройств. С новой способностью вещания контента через SlideShark вы не будете возражать против участников опустивших головы и смотрящих вниз, чтобы рассмотреть вашу презентацию поближе и в реальном времени наблюдать со своих мобильных устройств за тем, как вы продолжаете управлять слайдами. Это может полностью изменить динамику презентаций и, что наиболее важно, увеличит ваше влияние на аудиторию!».

SlideShark позволяет выключить проектор и расширить сотрудничество с аудиторией во время презентации. И кстати, по завершении встречи SlideShark выдает организаторам подробные отчеты об аудитории: ее активности, количестве просмотров и присутствии участников.

Автор: SolotenSocial

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля