Электрокар Tesla Model X будет представлен 29 сентября

в 18:41, , рубрики: model x, tesla, Илон Маск, презентация, транспорт будущего

image

Сегодня журналисты профильных изданий получили приглашения на специальное мероприятие, которое состоится 29 сентября, и на котором будет представлена новая модель электрокара Tesla Model X. Презентация состоится во Фримонте, на фабрике Tesla, который находится на расстоянии нескольких километров от привычных офисов Пало-Альто. Ранее Илон Маск анонсировал событие в своём твиттере.

Model X — это электрический внедорожник с двумя двигателями на передней и задней оси автомобиля с мощностью 250 л.с и 503 л.с соответственно. Источником энергии служит аккумулятор ёмкостью в 90 кВт*ч, заряда которого должно хватить на пробег в 390 километров. Максимальная скорость Model X будет равна 250 км/ч, при этом заявлена опция Ludicrous Mode (стоит +$10 000), позволяющая разогнаться до 97 км/ч за 3.2 секунды. Кузов электрокара достаточно большой — присутствует третий ряд сидений, которые можно будет складывать.

image

Всё это приводит к тому, что цена на Model X существенно отличается от Model S в большую сторону. Те, кто разместил ранние предзаказы на Model X Signature Series, получат автомобиль по цене от $132 000 до $143 750 в зависимости от выбранной конфигурации (к примеру при наличии опции Ludicrous Mode скорость разгона электрокара оказывается больше спортивного Porshe 911 в базовой комплектации). На форуме Tesla Motors можно самостоятельно выбрать конфигурацию Model X для себя. Менее продвинутые версии электрокара, которые должны оказаться на рынке в начале 2016 года, судя по словам Маска, должны обладать теми же возможностями, что и Model S, но будут стоить на $5000 больше из-за других размеров и более сложного производства. Другими словами, эта цена может составлять около $80 000.

Значительно более бюджетная модель Tesla была анонсирована Элоном Маском в мае этого года. Сначала он пообещал, что Model 3 за 35 000$ должна появиться в 2016 году, но потом скорректировал свой прогноз, чтобы "… быть более реалистичным" — скорее всего, это произойдёт в 2017 году.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля