Разработчики мобильных приложений заработали за год $857 млн на рекламе, которую не видели пользователи

в 19:52, , рубрики: анализ приложений, Аналитика мобильных приложений, исследования, мобильная реклама, приложения, реклама в приложениях

Тысячи приложений для смартфонов получают деньги от рекламодателей за рекламу, которую пользователи не видят. Компания Forensiq, анализирующая приложения для борьбы с мошенничеством, обнаружила, что некоторые устройства загружают рекламу с частотой, при которой обычный человек не сможет её просматривать. Позже компания провела исследование: на каждом сотом смартфоне в США было запущено как минимум одно приложение с невидимой рекламой.

Forensiq проводила исследование в течение десяти дней. Приложения с невидимой рекламой были запущены на одном проценте смартфонов в США и на двух-трёх процентах устройств в Европе и Азии. Компания идентифицировала более пяти тысяч приложений на устройствах c iOS и Android, которые тратят до двух гигабайт трафика в сутки, скачивая рекламу. Некоторые приложения «показывают» до двадцати объявлений в минуту, иногда они прокручивают объявления после закрытия приложения.

Глава Forensiq отметил, что в список попали приложения, используемые владельцами смартфонов и выполняющие конкретные задачи. Эти приложения имеют сотни положительных отзывов в App Store и Google Play. Компания рассказала об одном из подозреваемых: это приложение для кормления грудью от издания American Baby и разработчика Sevenlogics. Приложение с четырьмя звездами от пользователей «не показывает» рекламу Olive Garden, Amazon и IBM.

В одном из комментариев к приложению для мам пишут, что через несколько месяцев использование приложение стало часто перезагружаться, зависать и отключаться. «Я также заметила, что стало сложнее избежать нажатия на всплывающие объявления, и теперь, я клянусь, мой телефон отправляет меня в App Store еще до того, как я касаюсь экрана. К сожалению, для меня слишком поздно перейти в другое приложение, потому что все данные сохранены в этом».

В комментариях к играм от Girls Games Only пишут о частых тормозах. Forensiq рассказывает, что игры от этого разработчика беспрерывно проигрывают рекламу Microsoft, Coca-Cola и Mercedes Benz, которую пользователи не видят.

Рекламодатели заплатили за год 857 миллионов долларов США за подобную рекламу.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля