Современный обмен сообщениями: что на самом деле важно для пользователей?

в 20:52, , рубрики: facebook messenger, slack, slash, Snapchat, Tinder, WhatsApp, Аналитика мобильных приложений, коммуникация, мессенджеры, приложения, Читальный зал, электронная почта

Современный обмен сообщениями: что на самом деле важно для пользователей? - 1

Отправление сообщений стало для нас таким же непринужденным, как возможность двигаться, разговаривать, есть. Это просто, и мы всегда проводим за этим много времени. Но в чем же различие? В 1835 году письма Альфреда де Мюссе к Жорж Санд могли доставляться неделями. В 2015 году никогда не видевшие друг друга «вживую» Миша с Аней, которых представил друг друга сервис Tinder, общаются друг с другом и договариваются о свидании всего лишь за два часа. Само сообщение отправляется и доставляется менее, чем за секунду.

Мы всегда писали друг другу письма, но сейчас общение посредством письменных сообщений стало быстрее, лучше, удобнее. И несмотря на то, что наши смартфоны уже научились распознавать голосовые команды и вполне достойно переводят речь в печатный текст, самостоятельный набор сообщений оказался более предпочтительным для пользователей. И этому есть простые объяснения:

  • Это удобнее. Людям легче набирать сообщения эротического содержания, чем наговаривать их. Ты можешь подумать (это лучше всего) перед тем, как что-то писать.
  • Это незаметнее. Люди не слышат содержания вашего послания, когда вы набираете сообщение «традиционным способом». В местах скопления людей не каждый может наговаривать сообщения, но все могут печатать. Ты не всегда отвечаешь на телефонные звонки, но плюс сообщений в том, что они приходят нам и дожидаются своего часа.
  • Это наглядно. Ты можешь добавлять снимки, видео, а также организовать подключение множество дополнительных функций и услуг.

Общение посредством текстовых сообщений стало наиболее предпочтительным методом коммуникации и обмена информацией… Оно стало надежным, мобильным и подходит для всех видов общения:

  • Друг другу (iMessage)
  • В группах (Whatsapp)
  • С друзьями (Facebook Messenger)
  • Для знакомств (Tinder)
  • C коллегами (Slack)
  • Для услуг (Magic)
  • С кем угодно (E-mail)

Поэтому неудивительно, что пользователям это нравится. И с момента запуска Slack, и с появлением специализированных сервисов (Operator, Magic и другие), чьи операторы могут (словно по мановению волшебной палочки) исполнить любую прихоть, людям все больше нравится отправлять текстовые сообщения, что уже практически стало заветной целью современного человека. К тому же отправление сообщений за ужином куда легче объяснить, чем протокол работы Bitcoin.

Ах да, обмен сообщениями дает бесконечные возможности. Различные современные технологии вкупе с искусственным интеллектом приобретают все больший размах, и обмен сообщениями, определенно, не использовался на полную катушку на протяжении последних 10 лет. Но давайте остановимся на минутку и подумаем.

Что действительно имеет значение относительно использования обмена сообщений как технологии, так это то, что главная цель всего этого – улучшение пользовательского опыта, и ничего более. Каким образом?

  • Allowing a faster access to information.
  • Позволяя получить быстрый доступ к информации;
  • Обеспечивая лучшее взаимодействие;
  • Предоставляя уникальный ценный опыт, во многом благодаря какому-либо оригинальной особенности технологии (например, ограниченный по времени обмен контентом в Snapchat).

Какие бы задачи ни решало ваше приложение или ваш сервис – если вы позиционируете обмен сообщениями как главную фишку, то убедитесь, что ваш продукт несет реальную ценность для пользователей, объединяя в себе уникальные качества, которые позволяют обеспечивать лучшее взаимодействие – быстрее, чем любые другие инструменты.

Вот такая получилась пища для размышлений и обсуждений.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля