Система обозначений в модельном ряду устройств Kyocera

в 9:40, , рубрики: kyocera, Блог компании KYOCERA Document Solutions Russia, МФУ, принтеры, метки: , ,

image
В наши планы по наполнению блога Kyocera на Хабре входит серия небольших статей об офисных устройствах Kyocera. Весь список, конечно, не охватить, но познакомить читателей с основными представителями линеек, мне кажется, вполне по силам. В качестве вводной статьи предлагаю вашему вниманию небольшое руководство, которое поможет быстро и просто различать устройства модельного ряда принтеров и МФУ Kyocera по их индексам. Понятно, что покупка мощного принтера для офиса или производства — задача не простая. Ради нее стоит потратить время на изучение предмета, чтобы понимать, в какую сторону двигаться в самом начале.

Итак, если зайти на сайт производителя kyoceradocumentsolutions.ru в продуктовый раздел, то вы увидите примерно следующее:

image
(Картинка кликабельна)

Согласитесь, что у человека, до сих пор незнакомого с устройствами Kyocera, может возникнуть легкое недопонимание в стиле «кто все эти люди?». Сужу по себе — я действительно немного смутился в первый раз, а потому сделал шпаргалку, которая расставила все на свои места. Ею и собираюсь поделиться с Хабром.

Реплика от Кэпа: одно из решений возникшего затруднения, которое лежит в стороне от темы статьи — связаться с дилером. Вам поможет все выяснить и подобрать устройство под ваши требования специалист, который разбирается в принтерах по долгу работы. Координаты удобного дилера можно найти на сайте или при помощи поиска.

Так вот, обозначения устройств расшифровываются крайне просто. Всего есть три типа устройств — принтеры, МФУ и широкоформатные устройства:

  • широкоформатные устройства обозначаются индексом “w” в конце названия модели (от “wide”);
  • МФУ обозначаются ”MFP” в конце названия, или TASKalfa в начале;
  • принтеры — все остальное (то есть, без “TASKalfa”,”w” и “MFP”).

Широкоформатные устройства
С широкоформатными устройствами заканчиваем, толком и не начав — их всего три, запутаться дальше трудно.

МФУ
Делятся на два основных типа — FS и TASKalfa. Отличие в том, что TASKalfa предназначены для более сложных задач (большие объемы печати). Соответственно, первая часть названия сообщает о принадлежности устройства к одному из двух направлений.
Буквенные обозначения:

  • “c” — (color) цветная машина;
  • “i” — наличие HyPASS (стандарт встроенной системы, в которой можно запускать специальные приложения);
  • “+” — обновленное устройство. Обычно, это говорит о модернизации предыдущей удачной модели (чаще всего означает все то же самое, но за более низкую цену).

Цифровые обозначения:

  • первые две цифры — название линейки. Если к цифре линейки прибавляется единичка, то она обозначает предустановленный факс;
  • последние две цифры — скорость печати стр./мин.

Например:
TASKalfa 2550ci — устройство МФУ под высокую нагрузку, 25 стр./мин., цветное, с HyPASS, 50-й линейки и без предустановленного факса.
FS – c1124MFP — устройство МФУ, цветное, 10-й линейки, с предустановленным факсом, 24 стр./мин.

Принтеры
С принтерами совсем просто, так как они бывают только FS.
Буквенные обозначения:

  • “C” — (color) цветная машина;
  • “D” — дуплекс;
  • “N” — сетевой.

Цифровые обозначения:

  • цифры в названии принтеров обозначают просто название модели.

Например:
FS – 1370DN — монохромный принтер, модель 1370, с дуплексом и сетевым интерфейсом.
Надеюсь, что такая инструкция поможет сходу нормально ориентироваться в списках устройств Kyocera. В ближайшем будущем, как я и обещал, постараюсь подготовить популярные материалы по двум направлениям: о конкретных устройствах и, немного более общее, о программном обеспечении Kyocera.

Автор: c_h_e

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля