В «пустых» профессиональных картриджах Epson остаётся до 20% чернил

в 20:45, , рубрики: epson, жадность, картриджи, периферия, принтеры, чернила

image

Сотрудники типографии Bellevue Fine Art в Сиэтле решили выяснить, а сколько на самом деле остаётся чернил в картриджах цветного струйного принтера Epson 9900, когда принтер требует их заменять. Оказалось, что вместо заявленного остатка в 1% на самом деле чернил остаётся до 20%.

Есть расхожая история о том, что чернила в картриджах по стоимости превысили стоимость человеческой крови на чёрном рынке. Также есть свидетельства того, что с каждым годом количество чернил в картриджах уменьшается. Не секрет, что производители принтеров зарабатывают преимущественно на продажах картриджей, и очень огорчаются, когда люди перезаправляют их и используют повторно.

Даже если не привлекать к обсуждению моменты, связанные с экологией и защитой окружающей среды, печатникам стало интересно – сколько же денег в виде неизрасходованных чернил они на самом деле выбрасывают.

Вскрывая в течение некоторого времени профессиональные картриджи объёмом в 700 мл, они с удивлением обнаружили, что вместо заявляемого софтом принтера 1% и менее, в картридже остаётся от 100 до 150 мл чернил. В картриджах на 350 мл остаётся 60-80 мл. Получается, что 15-20% денег, уплаченных за чернила, уходят впустую. При том, что сам принтер стоит порядка $5000, набор картриджей для него обходится в $3800.

Естественно, сотрудники типографии неоднократно жаловались на эти недостатки в компанию Epson, но не смогли получить никакого внятного ответа. Возможно, эта история, став достоянием общественности, даст ход улучшениям. Либо это недочёт в работе принтера, либо это умышленное искусственное увеличение продаж картриджей – в любом случае, необходимо менять подобную порочную практику.

А пока можно посоветовать типографии обратить внимание на систему непрерывной подачи чернил. Там всё по-честному.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля