Лидеры задают темп

в 8:09, , рубрики: gtd, Блог компании TESTutor, команда, командная ответственность, командная работа, лидерские качества, лидерство, ответственность, привычки, принятие решений

image

«Лидерство» – это глагол. Нет, я не ошибаюсь. Просто это слово подразумевает активные действия. Лидерство – это мировоззрение, сознательный выбор принимать на себя ответственность и вдохновлять других.
Лидером может стать каждый, вне зависимости от возраста, уровня образованности, звания и прочих переменных. Как быть истинным лидером?

Эта статья была опубликована 20 октября, и, читая материал, я понял, что идеи, изложенные в нем, мне очень близки, и тогда же решил, что эту статью надо обязательно перевести на русский язык и поделиться со всеми заинтересованными. Это я и сделал, добавив немного от себя.

Если однажды мы выбрали путь лидерства – мы должны жить этим. Для этого нужна система. Я называю ее «The Daily March» («Ежедневный марш»), переняв из книги Джима Коллинза «Great by Choice», в которой говорится о необходимости держать темп и проходить ежедневно свои 20 миль к цели, даже если соблазн бросить все и остановиться слишком велик.

Конечно, у каждого будут свои собственные «ежедневные 20 миль», главное – мотивировать себя и других на достижение цели. Коллинз поясняет, что «20-мильный марш» – это больше, чем просто философия. Это – механизм, который запускается в вас и позволяет оставаться на плаву.

Этот марш создает для лидеров два типа добровольного дискомфорта:

1) непоколебимая приверженность необходимости высокой производительности в сложных условиях;
2) дискомфорт от «откатывания» назад, сдерживания в благоприятных условиях.

Да, сервисов, которые тем или иным способом помогают выучить иностранный язык, множество. Но я действительно чувствовал дискомфорт от того, что в моей голове просто пассивно хранятся идеи, которые могут принести пользу людям. И да, несмотря на то, что сейчас только слышно, что о кризисе, я считаю, что надо не отсиживаться, сдерживаться и выжидать, а ударно работать, создавая что-то новое, что как раз в этих условиях станет востребованным.

Мы задаем темп

Если мы непоследовательны и противоречивы – наши команды будут такими же. Если мы, кажется, никогда не покидаем офис, то и наши сотрудники будут задумываться, не стоит ли им поступать также.

Если мы сможем найти и демонстрировать нужный ритм, наши команды поймут, что стабильный прогресс на пути к поставленным целям – это то, к чему мы стремимся.

«Финансовые рынки находятся вне вашего контроля. Клиенты тоже неподконтрольны вам. Землетрясения – и подавно. Мировое соперничество тоже не зависит от вас. Технологические изменения – вне вашего контроля. Большинство вещей в этом мире, априори, вне вашего контроля. Но: если вы «на марше» – вы сфокусированы в правильном направлении, это ведет вашу команду вперед, независимо от неуверенности, хаоса и смятения!» Джим Коллинз

И это действительно так. Для себя я формулирую это немного иначе: делай, что должно, и будь что будет.

И все участники нашей команды следуют этому правилу, выполняя свои задачи, независимо от множества внешних факторов. Конечно, все мы люди, но настрой на то, что нужно идти вперед, очень помогает. Да, мы ошибаемся, но считаем, что правильнее понять ошибку, быстро перестроиться и двигаться дальше, пусть и в немного другом направлении, но не стоять на месте, сокрушаясь о неправильности предпринятых раньше действий.

Мы должны заботиться о себе

Что говорится в известной инструкции для пассажиров самолетов?

«Пожалуйста, наденьте кислородную маску на себя перед тем, как оказывать помощь другим»

Абсолютно верно: если мы не в состоянии позаботиться о собственном здоровье и благосостоянии, то как же можно строить общество, в котором все должны быть здоровы и обеспечены?

Неправильное питание, недостаток сна и малоподвижный образ жизни оказывают негативное влияние на:

  • энергетический уровень;
  • способность к концентрации внимания;
  • умение управлять эмоциями.

Даже зная об этом, большинство ответственных сотрудников продолжают игнорировать потребности своего организма. Основные идеи здорового образа жизни тоже должны быть внесены в ваш ежедневный 20-мильный марш.

Мы должны постоянно учиться

Наш мир меняется с невообразимой скоростью. Что же нам остается, дабы идти в ногу со временем? Правильно! Постоянно следить за этими изменениями, учиться чему-то новому.

Знаете, каков основной общий недостаток большинства топ-менеджеров? Они мало читают. Они эксперты в своей области, но мир же не вращается только вокруг оси их бизнеса.
Возьмите себе за правило читать хотя бы 30 минут в день (это могут быть и аудиокниги).

Я стараюсь следовать этому совету, собственно, и на данную статью наткнулся именно поэтому. Действительно, кругозор расширяется и шаблонно-стереотипное мышление просто не успевает формироваться, ведь в поле зрения попадает множество мнений, фактов, жизненного опыта. Зачем оставаться в шорах?

Составляющие ежедневного 20-мильного марша

Наш ежедневный марш состоит из двух основных компонентов: утренний и вечерний.

Утро
Утром мы должны сфокусироваться и сориентироваться на принятии правильных решений и правильном выборе.

  • Какова моя миссия/цель?
  • Что сегодня имеет самое большое значение?
  • За что я сегодня должен быть благодарен?
  • Какие утренние привычки настраивают меня на успех?

Конец дня
Вечером мы фокусируемся на результатах прошедшего дня – что сделали, какие решения приняли, какие возможности выявили.

  • Каких успехов я сегодня добился?
  • Что нового сегодня узнал/выучил? Как буду развиваться дальше?
  • С кем мне по пути? Кто мне нужен?
  • Какие вечерние привычки помогут мне расслабиться, хорошо выспаться и подготовиться к следующему дню?

Даже если вам кажется, что утренний компонент более важен, не игнорируйте вечерние правила – без следования им вы приведете свою команду к застою.

И этому правилу мы тоже следуем! Правда, немного его изменив с учетом того, что команда разбросана по разным городам и странам.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.

Автор: TESTutor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля