Двухнедельный обзор Google Glass: всё будет зависеть о цены

в 12:04, , рубрики: Google, Google Glass, будущее, будущее здесь, Гаджеты. Устройства для гиков, приватность

На этой неделе я был на пяти конференциях нося Google Glass.
Я побывал в четырёх аэропортах.
Я дал попробовать Google Glass сотням людей.
Я очень редко их снимал, за исключением тех моментов, когда я спал.

Мои впечатления от двухнедельного ношения Google Glass:

1. Я не хочу больше жить ни дня без них (или подобного устройства). Они восхитительны.

2. Их успех на рынке полностью будет зависеть от цены. Каждой аудитории, перед которой я выступал, я вопрос «Кто хотел бы купить Google Glass?». Когда я называл цену в $200 буквально все поднимали руки. На $500 поднималось в разы меньше рук. Это не зависело от того, кто был в аудитории, студенты или более взрослые люди.

3. Почти каждый выразил своё мнение как «вау», «невероятно» или «круто».

4. На NextWeb 50 человек окружили меня и сказали, что никуда не отпустят пока я не дам каждому попробовать.

5. Я был весьма удивлён количеством негативной реакции на Google Glass. Всего один человек попросил меня их снять, сказав, что «не будет говорить пока эта штука на мне». Кто-то попросил меня пойти в них в ванную.

6. Я обнаружил огромный разрыв между поколениями. Взрослые люди относились к Google Glass холоднее и скептичнее, чем 13-21 летние.

Итак, давайте поговорим о цене. Готов поспорить, что Ларри Пейдж рассматривает две ценовые политики: что-то около $500, что должно быть довольно выгодно, или $200, которых хватит только на покрытие стоимости производства. Если вы разберёте очки, то увидите, что там не так много дорогостоящих деталей. Они были разработаны для массового производства. Другими словами, миллионы Google Glass. Единственный способ для Google массово внедрить это устройство — цена около $300.

Я не удивлюсь, если Ларри выберет агрессивную ценовую политику и они будут продаваться за $200. Зачем Google делать это?

Всё просто: я уже очень сильно привязан к сервисам Google. Мои фотографии и видео автоматически загружаются в Google+. Скоро будет возможно добавление других сервисов (Я только что получил приложение для фотографий Twitter от стороннего разработчика), но автоматическая загрузка изображений в другие сервисы очень быстро «убивает» батарейку как в телефоне, так и в очках. Следовательно, я трижды подумаю перед добавлением Facebook, LinkedIn, Twitter, Evernote в очки. Особенно когда Google+ чертовски хорошо работает из коробки.

Также Google запретила рекламу в приложениях. Это огромный шаг для бизнес модели этой компании. Возможно, Ларри хочет перенести основной доход из рекламного сектора в коммерческий.

После двухнедельного ношения этих очков ты понимаешь, что тебе предоставлены огромные возможности. Они открывают тебе целый мир покупок и развлечений.

1. Очки гораздо социальнее, чем смартфон. Почему? Мне не нужно отводить взгляд от собеседника чтобы поискать в Google или проложить маршрут.

2. Голосовое управление работает, и работает почти в каждой ситуации. Это первый продукт, которым почти каждый может управлять своим голосом.
Это действительно удивительно, хоть я и знаю, что никакой магии в этом нет и очки могут отреагировать только на несколько заданных комманд. «OK Glass, Take a Picture» работает, а «OK Glass, Take a Photo» нет. Жертвуя некоторым разнообразием фраз достигается огромная точность распознавания, даже если вы говорите с сильным акцентом.

Я не перестаю удивляться камере. Это совершенно новые впечатления от фотографий и видео. Почему? Я могу «ловить» моменты. Я посчитал, сколько секунд нужно чтобы достать смартфон из кармана, открыть на нём приложение камеры, подождать пока оно загрузится и сделать фото. От шести до 12 секунд. С Google Glass — меньше секунды. Каждый раз.

Это самый интересная новинка с момента выхода iPhone.
Да, конечно, можно сказать, что камера недостаточно хорошо снимает в темноте, что мало приложений. Что выглядит устройство странно.
Но мне всё равно. Google Glass изменили мою жизнь. Я не проживу больше ни дня без них.

Это просто восхитительно.
Ларри, найди способ продавать их по $200 и у тебя будет продукт, который взорвёт рынок.

Автор: thevar1able

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля