Android + Google = Тотальный контроль или для кого мы живем?

в 11:41, , рубрики: Google, видео, жизнь, Песочница, приватность, приложения, Смартфоны и коммуникаторы, съемка, фото, метки: , , , , , , ,

Интересно, кто то из миллионов пользователей сервисов Гугла и как правило потенциальных или уже реальных пользователей гуглофонов и гуглопланшетов на основе Андроида, читали о тех разрешениях которые они дают корпорации в обмен на возможность пользоваться всеми благами цивилизации (корпорации)?

Важно понимать что за свои деньги вы покупаете не просто электронику, а сервис который за вами просто напросто следит, он изучает вас, наблюдает, подслушивает, подсматривает, анализирует, отслеживает не только передвижения на основе данных GPS, но и если на устройстве есть акселерометр, компас, гироскоп, обучается как с вами работать в будущем.
Например:

g+

ВИДЕОСЪЕМКА
Приложение сможет создавать фотографии и видеоролики с помощью камеры в любое время без вашего разрешения.

ЗАПИСЬ АУДИО
Запись аудио.

Может кто и не читал или читал, но как то не особо задумался о последствиях такой политики компании.

К сожалению бдительность у многих потеряна напрочь, через лет 5-10 Гугл соберет такой пласт статистики, кто в каком настроении, с каким выражением лица, при этом запишет что говорит и как в каких ситуация себя ведет, какой пульс и т.д. Например при просмотре рекламы или сервиса. Затем проанализирует, концентрацию людей в городах, плотность в зданиях, сопоставит с эмоциональными составляющими, объединит в один массив информации и так случится, что облачное существо по имени Гугл будет знать все обо всех, в процессе встроит за эти несколько лет дополнительных сервисов, интегрируется еще более плотно в жизнь всех людей.

Представьте, гироскоп, и акселерометр, датчик магнитного поля в устройстве за относительно не большие деньги, откуда и зачем такая щедрость?
и зачем такая ювелирная точность? Вряд ли для пользователей, и вряд ли для игр.

В одном из постов на хабре, был описан алгоритм как при считывании ударов и наклонов планшета, когда на нем набирают текст можно с 70% вероятностью распознать что собственно было набрано. И это только верхушка айсберга, сама по себе возможность считать пароль и набранный текст интересна скорее не гуглу, так как у них и так полный доступ к информации, а обычным мошенникам.

А вот, что может гугл имея такой арсенал датчиков в многомиллионном тираже у каждого в кармане, а скоро и на голове (к примеру google glass), в будущем наверняка и прямо в глаз или под глаз, тут уже как пойдет. Это другой вопрос.

Существо по имени Гугл вполне сможет обладая огромным количеством информации в разных плоскостях (время, место в пространстве, аудио и визуальный потоки, привязка всей телеметрии к конкретному человеку) запросто предупредить любое действие среднестатистического человека или массы людей.

Изучая качество микрофонов, гироскопа, компаса и акселерометра на своем планшете поражаюсь качеству и чувствительности этих датчиков. Имея необходимые алгоритмы которые я уверен уже работают, можно по таким параметрам как дрожание руки (если вы знаете, то пульс достаточно хорошо фиксируется и гироскопом и акселерометром, если держать планшет или телефон в руке) определить ваш пульс, если вы знаете принцип работы детектора лжи, то должны понимать что постоянно находится под детектором не хочется, но придется или уже приходится.

Датчик изменения магнитного поля Земли я пока не понимаю зачем он нужен в планшете, может изучается какой то пока не понятный науке и самому гуглу феномен влияния на психофизическое состояние человека, магнитного поля Земли, как известно оно по всей планете разное, точнее с разными зонами и аномалиями. И для сбора этой действительно важной информации корпорация может себе позволить установить за наш же счет этот датчик в ваше устройство.

Микрофоны настолько чувствительны что днем, с учетом того что слышно шум города за окном, планшет хорошо фиксирует стук секундной стрелки настенных часов, это обычные кварцевые часы не механические, что ухом то особо не слышно. Соответсвенно эти уши Гугла прекрасно знают о всех разговорах даже на большом расстоянии от микрофона. Отслеживая вздохи и ахи можно многое сказать о человеке и о его состоянии а также предугадать его поведение и действия.

Фото и видео это тоже дополнительный кусок вашего информационного поля. Имея возможность снимать без вашего ведома эту информацию, существо Гугл смотрит на вас когда вы смеетесь, когда грызете ногти или закусываете губу и уже знает что в этот момент времени вы испытваете напряжение, параллельно считав звук с микрофона, знает звуковой фон или то что вы или вам говорят. Зная все это составляется ваш психологический портрет, портрет личности.

Знания это большая сила. Обладая знаниями о человеке о его вербальных и не вербальных сигналах можно без труда найти все его слабые места, мы же не говорим о том что все это ради человечества верно? Это направлено на то что бы контролировать. А в будущем монополизировать мир. Звучит может не вовремя может надо было раньше тревожиться, но раньше это было не так сурово и не так тотально, например все те же радиоточки по всей стране, выключил и все, вот и весь контроль. Затем появилось радио, тоже самое вынул батарейки и ты свободен, оно достаточно долго справлялось с промыванием мозгов у народа, затем телевидение, тут уже сложнее, ведь отключив телевизор не посмотришь любимую передачу, или сериал, ну посмотрел попутно пару тройку новостей, и рекламных роликов, а ведь это самое оно когда жертва и не знает что она жертва.

И вот судьба подарила человечеству Интернет и беспроводную телефонию. В умелых руках это прекрасный инструмент, все мы хорошо знаем о положительной стороне этих инструментов, но так как мы все просто пользователи, всей этой системы и предпочитаем считать себя свободными, путешествуя по интернету. На самом деле все это сделано не для нашего благополучия, думаю это и так понятно. Ни одна система или сервис не сделаны с целью помогать. (Кроме реально существующих благотворительных не коммерческих организаций) Любой разработанный сервис преследует свои цели, ну а если сервис кричит что он служит на благо общества, то это просто слова.

Любой сервис это бизнес и цели всегда одни: деньги и власть.
Денег у корпораций гигантов много, и наличие еще большего богатства не есть цель. Цель это контроль над массами людей, деньги это сначала инструмент для старта, а затем деньги становятся лишь побочным эффектом от управления массами.

Как пример:
Уже сейчас управление жестами встраивается в телевизоры, следующий шаг компьютеры, домашние системы умный дом и. д. В ближайшее будущее грань между устройствами будет стираться, и все сведется к одному устройству, этакой медиатеке или медиацентру, который расположен как мне бы хотелось у себя дома, но с огромной скоростью облачные сервисы захватывают позиции и все медиатеки нам будут навязываться за деньги удаленно и на постоянной основе, вместо того что бы купить один раз сервер и никому не быть должным за место где то там. Так вот один медиацентр, и сеть дисплеев с датчиками движения и камерами разбросанных по дому, и один пульт(по сути планшетный пк, или смартфон) с помощью которого происходит управление, при хождении по дому сканеры считывают ваше передвижение зная где и в каком месте вы находитесь, и переключают активное изображение на тот дисплей где вы находитесь. Так же фиксируется ваше состояние, как описано выше.

И вот вы почесались за ухом, и на дисплее появляется сообщение или дружелюбный виртуальный ассистент, говорит у вас учащенное сердцебиение, зрачки не такие как надо. Выпейте вот эти таблетки. Вы ему отвечаете мол, спасибо но иди в баню. Система распознает в вашем голосе агрессию, сопоставляет статистику и ваш архив данных и делает вывод что вам необходимо полежать успокоится, а если откажитесь система будет вынуждена распылить успокаивающий газ или вызвать санитаров и принудительно по закону продержать вас в изоляторе на суток 10, так как судя по расписанию вы планировали быть на выставке собак в среду, но скорее всего в зале вы можете пересечься с важным гостем из Японии, и есть вероятность вашего нервного срыва которые приведет к возможному конфликту.

И нет гарантий что так и будет, но если доверять такой системе в будущем можно просто перестать быть человеком, потерять все свои права на свободу уже при рождении.

Клетка и так уже достаточно узкая и прутья стали еще более плотным рядом, но все еще есть возможность выходить из этой клетки.
Я имею в виду систему в целом. Людям создали мир в Мире и навязали этот псевдо мир как реальность и неопровержимый факт, единственный вариант существования. Города, телефоны, Интернет, телевидение, школы, больницы, все тотально работает с одной целью контролировать, побочный эффект это наблюдение и направление индивидуумов и массы в нужное направление.

Тотальные знания и контроль над человечеством просто напросто дадут превосходное преимущество корпораций над вами как личностью, вам будут продавать то что вам не нужно, под видом самой важной в вашей жизни бредятины, а вы будете покупать и зависеть.

Тут же вам рекламируют клуб и тусовку вместе с бёрном навязывая что это единственное что может давать вам такие грандиозные впечатления, затем рекламируют водку с пивом, затем когда вы всем этим потравились и погуляв в клубе напрочь забыли о целях существования, о семье и саморазвитии, вам предлагают таблетки от похмелья, и антидепрессанты, затем таблетки от вздутия живота, и от обжорства, когда от переедания таблетки идут по кругу застолья.

Сами подумайте это уже реальность, вроде смешно, но это пока так, через какое то время будет грустно и обидно что так себя вели и позволили над собой так издеваться, и это то что мы видим сейчас тв реклама, и т.п., работа над этим шла много лет назад, сейчас последствия.
Тоже самое и с проблемой гироскопов и камер с микрофонами и Интернетом, только последствия еще более мрачные и еще более тяжело-выводимые.

А Гугл очень резво и нагло все это пропагандирует под видом вкусного пирога.

Все бы ничего если бы у людей был выбор: давать или нет разрешение на съемку фото и видео без разрешения владельца устройства.
Да и вообще в приложениях Андроида необходимо что бы разрешения можно было давать выборочно.
Это вроде мелочь, разрешаешь все одним махом для одного приложения или выборочно в каждом приложении свои список разрешений. Но в этом и есть подвох, «незаметно» обязать всех вроде как бы с разрешения, отслеживать и снимать.

Хотя должно быть выборочное принятие или не принятие отдельных разрешений.

Есть еще один вариант, отказ полностью от сервисов гугл. Это самое сложное, для многих.
Но это и есть единственный вариант. Массовый отказ, но это история не одного года, такие события затрагивают на не одну сотню лет, так что, как всегда надо оставаться человеком и стараться если не противостоять, то хотя бы не принимать ядовитые яблоки от таких монстров.

Статья предназначена для отрезвления сознания, делюсь мыслями и верю, что есть люди которые думают так же, которые видят несправедливость в Мире, видят силу меньшинства (как известно большая часть денег и власти находится в совсем узком относительно всего населения кругу) над большинством.
Я считаю своим долгом написать и высказать свое мнение, и если оно совпадет с мнением других это будет говорить о возможной победе в будущем над системой, по крайней мере это будет уже не один человек и не одно мнение.

Спасибо всем, кто прочел до конца, рад если прочту положительные отзывы. Это покажет на сколько существо по имени Гугл паразитировало население. Хотя я честное слово, являюсь давним пользователем гугла, с того самого момента как появился gmail и я получил инвайт для регистрации аккаунта, но я не приветствую то, во что превращается веселый бренд google.

Автор: Marsmoon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля