Три закона о защите данных в Evernote [обновление]

в 10:35, , рубрики: evernote, Блог компании Evernote, приватность, метки: ,

В нашей работе есть несколько базовых принципов, которые особенно важны для нас, которые мы отстаиваем и которые играют определяющую роль практически во всех принимаемых нами решениях. В 2011 году мы изложили их в виде трех законов о защите данных.

  1. Ваши данные принадлежат только вам
  2. Ваши данные приватны
  3. Ваши данные переносимы

На протяжении последних лет мы замечаем положительные сдвиги в нашей отрасли в направлении к большей прозрачности в использовании данных, намерениях и бизнес-моделях. Мы хотим стоять в первых рядах этого движения, поэтому решили, что пришло время обновить наши три закона.

1. Ваши данные принадлежат только вам

Мы не владеем вашими данными. Размещение заметок или другого контента в Evernote никак не меняет их собственника и правовой статус. Если данные принадлежали вам изначально, они остаются вашими и после загрузки в Evernote. Конечно, если данные не принадлежали вам с самого начала, добавление их в Evernote не сделает их вашими. Это касается всех наших продуктов и сервисов.

Используя наши продукты, вы даете Evernote разрешение совершать с загруженными вами данными определенные действия, для которых и используете наш сервис. Например, вы даете нам разрешение создавать их резервную копию, отправлять их по сети, индексировать для поиска, показывать на ваших устройствах и т. д. Некоторые из этих операций могут потребовать передачи ваших данных нашим партнерам, таким как оператор связи, чтобы мы могли осуществлять работу сервиса. Прежде, чем это сделать, мы всегда удостоверяемся в том, что наши договоры с партнерами защищают ваши права собственности.

Вы сохраняете за собой все права на ваши данные, за исключением описанных выше случаев, когда вы даете нам разрешение на выполнение некоторых операций для обеспечения работы сервиса Evernote.

2. Ваши данные приватны

Вся информация, которую вы размещаете в Evernote, приватна по умолчанию. Мы не специализируемся на «больших данных» и не пытаемся заработать деньги на вашей информации. Наши системы автоматически анализируют ваши данные для обеспечения работы функций Evernote, таких как поиск и показ похожих заметок, а также чтобы донести для вас информацию о важных функциях и продуктах, которые, как нам кажется, могут сделать вашу работу с Evernote лучше. Мы никогда не передаем и не продаем ваши данные третьим лицам в рекламных целях.

Наша бизнес-модель старомодна: мы зарабатываем деньги только в том случае, если вы решили заплатить за наш замечательный продукт. Это значит, что доверие — наш главный актив, а сохранение конфиденциальности ваших данных — фундаментальный принцип нашей работы.

В Evernote есть возможности, которые позволяют вам публиковать некоторые заметки и делиться ими с другими, но это настраиваемая опция и только вы решаете, использовать ее или нет. Если вы принимаете решение связать аккаунт Evernote с одним из приложений наших многочисленных партнеров, то вам может понадобиться открыть партнеру доступ к вашим данным. Мы явным образом сообщим вам о том, какие права доступа к вашему аккаунту получает приложение партнера, и вы сможете прекратить этот доступ в любое время.

Кроме того, мы принимаем многочисленные меры предосторожности для защиты ваших данных от случайной потери или кражи. Все, что вы помещаете в Evernote, синхронизируется и хранится в нашем защищенном дата-центре с множеством резервных серверов, устройств хранения и находящимися за пределами площадки системами резервного копирования. Данные, передаваемые между клиентами Evernote и нашими серверами (и различными дата-центрами), зашифрованы. Мы предлагаем передовые отраслевые технологии безопасности, такие как двухфакторная аутентификация для всех пользователей, и постоянно ищем пути совершенствования защиты данных. Мы принимаем все меры по защите вашего пароля, и никто в Evernote никогда не попросит его у вас.

Мы поддерживаем усилия отрасли по продвижению полной прозрачности в отношении запросов данных от государственных учреждений, и организовали комплексную правовую обработку таких запросов. Более подробную информацию вы найдете в нашем «Отчете по информационной открытости».

3. Ваши данные переносимы

Несмотря на то, что миллионы людей хранят в Evernote важную для них информацию, мы все равно стремимся обеспечить возможность простого и быстрого извлечения данных из сервиса. Evernote не блокирует размещаемые данные. Мы предоставляем вам возможность в любой момент столь же легко и удобно извлечь данные из Evernote, как и поместить их туда. Наши приложения для компьютеров позволяют вам экспортировать все ваши заметки и их содержимое в понятном человеку HTML-формате, а также в полностью документированном машинночитаемом формате XML. Мы также имеем полностью открытый API, который дает вам доступ ко всем вашим данным.

Наш подход базируется на утверждении, что если вы будете уверены в возможности покинуть Evernote, то мы всегда будем стараться и создавать отличные продукты, чтобы вы остались. И мы надеемся, что вы останетесь на годы и десятилетия. Для достижения этой цели мы стремимся инвестировать в технологии, способные сделать ваши данные более доступными в далеком будущем.

Этот пост не является юридическим документом, с его помощью мы хотели простым языком описать главные ценности нашего бизнеса и наш подход к вашим данных. Чтобы идти в ногу со временем, мы будем периодически обновлять этот документ, но основные принципы останутся неизменными: ваши данные принадлежат только вам, ваши данные приватны и ваши данные переносимы. Следуя этим принципам, мы хотим создать стартап на сто лет.

Автор: elephant

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля