Всё на своих местах

в 10:42, , рубрики: Google, SSO, YouTube, авторизация, Блог компании Google, комментарии, приватность, публичность, Социальные сети и сообщества

TL;DR: В ближайшее время можно будет оставлять комментарии на YouTube без Google+ аккаунта.

Когда мы запускали Google+, мы хотели помочь пользователям искать, делиться и знакомиться среди всех наших продуктов так же, как это делают люди в обычной жизни. В некоторых случаях это получилось, а некоторые решения следует пересматривать. Так что, в ближайшие месяцы мы запустим несколько важных обновлений. Вот чего следует ждать:

Взаимодействие пользователей в Google+

Google+ быстро стал местом, где пользователи собирались в круги по интересам, взаимодействовали с вдохновляющими людьми и публикациями. Чтобы поддержать такое общение, мы продолжаем добавлять новые возможности. Из последнего, Google+ Collections, где вы можете публиковать и читать посты, сгруппированные по волнующим вас темам. В то же время, мы убираем некоторые возможности, которые не так важны в социальной сети по интересам. Например, элементы Google+ Фото теперь выделены в отдельное приложение Google Фото. Мы работаем над тем, чтобы функция “где я” была в Hangouts и других приложениях, где они и должны быть. Такие изменения Google+ помогают сделать пользование социальной сетью более полезным.

Google-авторизация без профиля Google+

По мнению наших пользователей, авторизация во всех продуктах одним аккаунтом это удобно. Но вы также сообщали нам, что не всем нравится ссылаться на личный профиль в Google+ в других наших продуктах и сервисах.

Поэтому в ближайшее время для того, чтобы делиться контентом, общаться со своими контактами, создавать каналы на YouTube и совершать другие действия в продуктах Google вам потребуется только аккаунт Google, без необходимости регистрации профиля в Google+. Разумеется, данные Google аккаунта не публикуются и их невозможно найти в результатах поиска. На действия Google аккаунта нельзя подписаться, в отличие от публичного Google+ профиля. У тех, кто ранее завел Google+ профиль, но не планирует его использовать, будет возможность скрыть или удалить его.

Комментарии на YouTube

Создатели и авторы контента на YouTube общаются со своими подписчиками в комментариях. Мы работаем над тем, чтобы общаться на YouTube было как можно проще:

  • Во-первых, мы обновили систему ранжирования, так что комментарии, оставленные не по делу, стали менее заметными. Благодаря этому обновлению количество “минусов” на комментарии YouTube снизилось на 35%.
  • Во-вторых, как мы уже рассказали выше, профиль Google+ более не является необходимостью. YouTube одним из первых начал следовать новым правилам: отныне комментарии, оставленные на YouTube будут оставаться только на YouTube, не попадая в Google+ автоматически, и наоборот. Это изменение вступило в силу уже 27 июля.
  • Авторы YouTube сообщали нам, что им нравятся существующие опции модерирования комментариев, в частности премодерация комментариев, блокировка по черному списку слов и авто-публикация комментариев избранных поклонников. Эти функции по-прежнему доступны.

В течение нескольких ближайших недель мы полностью уберём требование наличия Google+ профиля для загрузки видео, комментирования или создания каналов. Если вас устраивает, как всё работает сейчас, вам ничего не надо делать. Если вы хотите перестать пользоваться вашим Google+ профилем, вы сможете сделать это через несколько месяцев, но не удаляйте его прямо сейчас, иначе вы так же удалите и ваши YouTube каналы. Чтобы узнать больше, обратитесь к нашей Справке.

Все эти изменения будут появляться постепенно в течение ближайших месяцев. Несмотря на то, что они не появятся в одночасье, мы верим, что от них выиграют все пользователи продуктов Google — и те, кто пользуются Google+, и те, кто нет.

Автор: datacompboy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля