Тинькофф Кредитные Системы — короткий личный опыт длиною в год

в 10:09, , рубрики: кредит, продажи, тинькофф, финансы, Финансы для всех, метки: , , ,

Не скажу, что особо нуждаюсь в кредите, но прочтения рекламного поста «Think-Off-банка» (по-моему, у Тёмы) решил поэкспериментировать на тему. дадут ли первому встречному лимит в 300 тысяч (как обещалось).

Анкету я заполнил быстро. Указал (наивный глупыш), мобильный, домашний и телефон родителей. Звонка не было в течение 2 недель, а начались они тогда, когда я катался с семьей по Криту. Причем, звонки крайне неприятные. На ответы, что я не могу сейчас долго разговаривать, я за рубежом, я за рулем на серпантине мне предлагали перезвонить через пару часов и перезванивали на следующий день также в неудобный момент. Как только я смел не взять трубку — звонили моим родителям, а мои родители звонили мне, почему-то напуганные.

Я не выдержал такого агрессивного маркетинга и, когда мне позвонили в очередной раз, попросил отвергнуть мою заявку. Странно, но это подействовало и звонки прекратились.

Прошел год. Звонки начались снова, причем с такой интенсивностью, что я даже опешил. Звонили на домашний (когда меня не было — общались с женой, вновь поставив ее в ступор темой звонка), родителям и спрашивали, насколько я кажусь им надежным плательщиком по кредитам. Звонки на мобильный я несколько раз отклонял, потому что все они оказывались не ко времени.

И вот выдержки из нашего финального разговора. Я с полузавязанным галстуком и телефоном на плече пытаюсь пояснить девушке, что я не нуждаюсь в кредите:

— Спасибо, но год назад я попросил отклонить мою заявку и удалить мои данные…
— Но у нашего банка сменились условия представления
— Мне не нужен кредит. Удалите, пожалуйста, мои личные данные из базы и прекратите эти звонки.
— Но вы получаете прекрасное и надежное платежное средство…
— У меня есть такое платежное средство…
— Но что вам стоит. Вас это ни к чему не обязывает
— Ваши звонки обязывают меня нервничать…
— Почему?
— Потому что вы продолжаете мне звонить на все номера, несмотря на то, что мне неинтересно это предложение,
— Но почему вам неинтересно…

Так продолжалось около 7 минут. Я не бросал трубку только с целью победить барышню и заставить её сдаться и попрощаться. Но разговор я смог закончить, только бросив трубку. Сегодня пока не звонили.

Так вот к чему весь этот пост: Я нахожусь в подавленном состоянии, когда во мне борются негодование и восхищение техникой продаж банка. Где же их так обучают?

Интересен также и Ваш подобный опыт.

Автор: qiqtv

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля