В Tesla отчитались о продажах: за 3 месяца 2015 года было продано 10 030 электрокаров

в 12:08, , рубрики: tesla, Илон Маск, продажи, транспорт будущего, финансовый отчёт, Финансы в IT-индустрии, электрокар, метки: ,

Вчера компания Tesla опубликовала официальный пресс-релиз по итогам работы за первый квартал 2015 года. Согласно ему, было продано 10 030 электрокаров, и рост продаж таким образом составил 55% относительно этого же периода в прошлом году. Цифры отчёта приведены с высокой точностью (возможна ошибка примерно в 1%), потому как компания самостоятельно занимается продажами электрокаров. Благодаря такой самостоятельности в будущем в Tesla планируют публиковать данные о ежеквартальных продажах в течение трёх дней после окончания квартала.

В начале февраля стало известно, что Tesla испытывает серьёзные проблемы с продажами в Китае — в месяц продаётся около 120 электрокаров. В связи с этим ряд топ-менеджеров компании должны быть готовы расстаться со своими рабочими местами, если тенденция будет продолжаться и далее. Не в последнюю очередь это было связано с плохой организацией работы китайского подразделения компании. Например, житель Шанхая Санни Занг (Sunny Zhang) жалуется, что он только в сентябре получил на руки автомобиль, купленный им в апреле.

В конце марта Илон Маск признал, что его ожидания от китайского рынка переоценены из-за ошибочных сведений, полученных от местных торговых сетей. Кроме того, значительные препятствия оказывает и местная бюрократия: примерно 1600 ввезённых в страну автомобилей не смогли попасть к своим владельцам из-за проблем с лицензированием. Тем не менее, отступать Маск не намерен. Он по-прежнему считает китайский рынок одним из приоритетных для своей компании и уходить с него не намерен.

Пару дней назад Илон Маск написал твит, в котором сообщил, что в конце апреля его компания покажет некий новый продукт и "… это не автомобиль". На это заявление тут же отреагировал рынок, и ценные бумаги Tesla выросли в цене на 4% за 10 минут. Таким образом, капитализация компании Маска выросла на $900 миллионов благодаря лишь одному твиту.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля