Atmel выпускает версию нового поколения среды разработки Studio 7 и анонсирует веб-платформу Atmel START — инструмент конфигурации прикладного ПО и генерации программного кода

в 12:02, , рубрики: atmel, atmel studio, atmel studio 7, Блог компании Rainbow, программирование микроконтроллеров

Atmel выпускает версию нового поколения среды разработки Studio 7 и анонсирует веб-платформу Atmel START — инструмент конфигурации прикладного ПО и генерации программного кода - 1
Благодаря увеличенной производительности и легкости использования, Atmel Studio 7 значительно ускоряет разработку приложений на основе микроконтроллеров Atmel |SMART и AVR и подходит как профессиональным инженерам, так и радиолюбителям.

Выполняя роль связующего звена от начальной идеи до выводы на рынок конечного продукта, и дополняя собой среду Studio 7, платформа Atmel START является графическим веб-интерфейсом, позволяющим разработчикам осуществить конфигурацию программных компонентов и драйверов, компиляцию исходного кода, воспользоваться демонстрационными приложениями и базовыми проектами, поднимая свою продуктивность на новый уровень.

Компания Atmel Corporation, ведущий поставщик микроконтроллеров и сенсорных решений, объявила о выпуске Atmel Studio 7 — полнофункциональной, бесплатной интегрированной среды проектирования (IDE) систем на базе микроконтроллеров семейств Atmel | SMART и AVR. Помимо этого, компания анонсировала платформу Atmel START — новый, интуитивно понятный графический интерфейс для разработки и конфигурации встраиваемых приложений, позволяющий разработчикам создавать уникальные программные решения.

Постоянный рост сложности и системных требований встраиваемых приложений вынуждает инженеров все чаще прибегать к использованию интегрированных сред проектирования с целью получить более интеллектуальный, производительный и удобный инструмент разработки. Построенная на основе новейшей версии Microsoft Visual Studio Shell, среда Atmel Studio 7 значительно сокращает общее время проектирования, позволяя существенно увеличить эффективность разработки и отладки, за счет простого в использовании пользовательского интерфейса, и более оперативно реагировать на современные требования рынка потребительской и промышленной электроники. Atmel Studio 7 также предлагает мощный инструмент визуализации данных о работе и энергопотреблении системы в реальном масштабе времени для лучшей оптимизации производительности и мощности потребления.

Для сообщества радиолюбителей и изобретателей, работающих с платформой Arduino, Studio 7 предлагает возможность портировать свои скетчи, созданные в среде Arduino, в C++ проекты и легко переносить их в профессиональную среду Studio 7. Компания Atmel продолжает поддерживать независимых разработчиков на всем пути — от идеи до вывода на рынок конечного продукта.

Со стремительным развитием рынка Интернета вещей (IoT) и появлением миллиардов устройств, ожидаемых к 2020 году, качественное, высокоинтегрированное выстраиваемое ПО становится ключевым элементом, позволяющим создавать надежные коммуникационные решения, основанные на современных стандартах связи и безопасности. Анонсированная Atmel платформа Atmel START — это онлайн инструмент, помогающий разработчикам легко и быстро интегрировать базовые программные блоки и сконцентрироваться на создании собственных приложений.

Графический веб-интерфейс Atmel START позволяет пользователю выбрать нужные программные компоненты и сконфигурировать их для работы с обширным семейством отладочных плат Atmel или с собственной системой. Разработчики могут создавать программные платформы, включающие низкоуровневые драйверы, промежуточное ПО, операционную систему реального времени (RTOS), высокоуровневые стеки сетевых протоколов и многое другое. Помимо этого, Atmel START поддерживает графическую конфигурацию таблицы назначения выводов и системы тактирования. Сконфигурируемый программный пакет может быть загружен в любую поддерживаемую среду разработки, включая Atmel Studio 7, IAR Embedded Workbench и Keil µVision. Atmel START — это исключительно интернет приложение, не требующее предварительной установки, а доступный для скачивания контент всегда будет последней версии.

Atmel Studio 7

Проще в использовании и более производительная, чем когда-либо.
Версия Atmel Studio 7 является глобальным обновлением лучшей в отрасли интегрированной среды проектирования (IDE) и включает ряд существенных изменений и дополнений:

  • Обновленная оболочка Visual Studio Shell до версии 2015, с полной поддержкой ОС Windows 10
  • Возможность импорта скетчей Arduino в виде C++ проектов
  • Усовершенствованная контекстная система помощи позволяет просматривать техническую документацию непосредственно из среды Studio
  • Модульный установщик (позволяет скачивать и устанавливать только необходимые пользователю компоненты)
  • Полная поддержка всех новейших микроконтроллеров Atmel, включая устройства Bluetooth Low Energy

Новая Atmel Studio 7 может быть установлена параллельно с уже установленной Studio 6.2, при условии, что две версии будут установлены в разные директории. Тем не менее, производитель настоятельно рекомендует обновить существующую версию до последней, поскольку она содержит ряд важных дополнений и исправлений. Существующие проекты на 100% совместимы со средой Studio 7.

Интегрированная среда проектирования Atmel Studio 7 доступна для скачивания по ссылке: http://www.atmel.com/tools/ATMELSTUDIO.aspx

Atmel выпускает версию нового поколения среды разработки Studio 7 и анонсирует веб-платформу Atmel START — инструмент конфигурации прикладного ПО и генерации программного кода - 2

Atmel START

Atmel START — это новый инструмент, предлагающий пользователям интуитивно понятный графический интерфейс для конфигурации и компоновки встраиваемого прикладного кода, низкоуровневых драйверов, промежуточного ПО, демонстрационных приложений и, в будущем, базовых проектов.

В отличии от Studio 7, платформа Atmel START является полностью веб-приложением, и не требует установки каких-либо компонентов. Перейти на страницу приложения Atmel START: http://start.atmel.com

Atmel START позволяет пользователям немедленно приступить к разработке приложений, и используя удобную графическую среду просто и элегантно выбрать, скомпоновать и загрузить необходимые программные компоненты в одну из отладочных плат Atmel или в собственную систему.

Помимо этого, Atmel START поддерживает графический интерфейс конфигурации выводов, для AVR® микроконтроллеров, и системы тактирования, для ARM® микроконтроллеров семейства Atmel® | SMART.

В любой момент в процессе конфигурации, итоговый код, соответствующий текущим настройкам, может быть просмотрен пользователем непосредственно в браузере.

Atmel START абстрагирована от конкретной среды проектирования. Как только все программные компоненты будут сконфигурированы, пользоваткль может создать проект под конкретную среду разработки. На текущий момент, возможно создание проектов для IDE Atmel Studio, IAR Embedded Workbench и ARM/Keil MDK.
Atmel выпускает версию нового поколения среды разработки Studio 7 и анонсирует веб-платформу Atmel START — инструмент конфигурации прикладного ПО и генерации программного кода - 3

Поддерживаемые микроконтроллеры

В данное время платформа Atmel START поддерживает следующие семейства микроконтроллеров и отладочные платы:
Atmel выпускает версию нового поколения среды разработки Studio 7 и анонсирует веб-платформу Atmel START — инструмент конфигурации прикладного ПО и генерации программного кода - 4
Новые микроконтроллеры и отладочные платы будут добавляться регулярно в последующих релизах.

Программный код, создаваемый в Atmel START

Программный код, создаваемый в Atmel START основан на 4-й версии библиотеки Atmel Software Framework (ASFv4). ASFv4 является глобальным архитектурным обновлением библиотеки ASF с целью оптимизировать время исполнения, размер и интерпретацию программного кода. По этой причине, код ASFv4 не на 100% совместим с предыдущими версиями библиотеки ASF, включая любые программы, созданные в мастере ASF Wizard, входящего в состав Atmel Studio. Предыдущие версии ASF будут поддерживаться вплоть до истечения сроков обязательств Atmel по поддержке продуктов, выпущенных в рамках этой архитектуры, но дальнейшее развитие программного обеспечения будет сфокусировано на платформу ASFv4 и Atmel START

Автор: Rainbow

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля