На Kickstarter полным ходом идет сбор денег на «робокоструктор» для детей, совместимый с обычным Lego

в 13:55, , рубрики: Блог компании Смайлс.Образование, дети, кикстартер, краудфандинг, образование, Программирование, робототехника, роботы

image

Недавно мы уже писали о роботе конструкторе от компании «Dexter Industries», обучающем детей основам программирования. И вот — новый стартап. Изобретатели из Сан-Франциско разработали продвинутый конструктор для детей, под названием «Robo Wunderkind», состоящий из множества роботизированных модулей, которые можно подключать в произвольном порядке. Таким образом ученые хотят прививать детям любовь к робототехнике в веселой игровой форме.

Разработчики презентуют свой проект как «Лего будущего», акцентируя внимание на бесконечном количестве возможных комбинаций в процессе составления конструкций при помощи своего детища.

Основой изобретения являются сменяемые модули, которые бывают различных типов. Например: модуль со встроенным приводом для движения конструктора, модуль с камерой, модуль с датчиком звука или движения, а также многое другое. Основой же конструкции является двойной модуль, оснащенный батареей на 1500 миллиамперчас, Wi-Fi, динамиком и микрофоном.

image

Разработчики предлагают два инструмента для программирования своего робота. Первый рассчитан на детей младшего возраста, которым пока рано углубляться в программирование. Для них компания разработала готовое приложение для смартфонов или планшетов, которое позволит запрограммировать цепь взаимодействия между блоками простым перетягиванием элементов на экране. Приложение будет работать на устройствах под IOS и Android, разработку версии для ПК планируется завершить до сентября 2016 года.

image

Для пользователей постарше к комплекту будет прилагаться носитель с открытым программным кодом для конструктора, в котором они сами могут вносить все желаемые изменения, чтобы добиться нужного результата.

image

Для пущего эффекта в компании разработали своеобразный переходник — для интеграции своего детища с деталями известного конструктора от компании Lego.

image

За 10 дней кампании разработчики уже собрали почти 190 тысяч долларов при затребованных семидесяти. Первые «роботы-вундеркинды» должны найти своих хозяев уже в июле следующего года. Надеемся, что это проект позитивно скажется на образованности юного поколения в области новых технологий.

Автор: Смайлс.Образование

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля