Разработчики шутера Serious Sam выложили исходный код игры

в 21:07, , рубрики: serious sam, игры, исходный код, Программирование, метки:

Разработчики шутера Serious Sam выложили исходный код игры - 1

В связи с юбилеем выхода шутера от первого лица Serious Sam, который состоится в марте 2016 года, разработчики игры из хорватской компании Croteam решили выпустить полный исходный код игры. Код специально подготовили к изучению, снабдив подробными комментариями.

Версия движка, отныне доступная общественности, официально называется Serious Engine v1.10. К выпуску исходный код готовил один из программистов Croteam, Вячеслав Никитенко. Он рассказал об этом следующее:

С исторической точки зрения движок Serious Engine важен как для Croteam, так и для меня лично. До того, как начать работать с исходниками, я делал несколько модов для игры – и это был отличный инструмент для обучения. А сегодня он стал ещё лучше!

Конечно, движок Serious Engine v1.10 не сможет обеспечить вам суперсовременной графики, но зато он хорошо откомментирован, его легко менять, а в интернете есть огромное количество пользовательских модификаций. При помощи этой версии вы сможете как создать игру, так и просто поэкспериментировать.

Скачайте исходники и направляйтесь на форум поддержки SeriousZone, где есть как множество обучалок, так и отличное сообщество.


Разработчики шутера Serious Sam выложили исходный код игры - 2

Первый эпизод игры Serious Sam: The First Encounter вышел 23 марта 2001 года. По сюжету, главным героем игры был Сэм Стоун, более известный как Серьёзный Сэм. Его отправили в прошлое, чтобы найти и уничтожить злобного инопланетного тирана Ментала и тем самым спасти человечество от полного истребления в будущем, изменив ход истории.

Серьёзный Сэм занял седьмое место в списке десяти самых неудержимых героев компьютерных игр сайта Machinima.com. Этот же сайт поставил Сэма на шестую строчку списка десяти лучших путешественников во времени. Также персонаж занял первое место в списке самых крутых героев видеоигр сайта Gamer-Info [http://gamer-info.com/article/gitop-25-igra-s-samym-krutym-geroem/]. А по мнению обозревателя Destructoid Джима Стерлинга, герой является «настоящим королём спинномозговых шутеров».

Разработчики шутера Serious Sam выложили исходный код игры - 3

На сайте Absolute Games редакция поставила игре оценку 85 из 100, читатели – 81 из 100. При выборе лучших игр всех времён и народов 2013 года читатели поместило игру на 54 место.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля